Terracotta1984 0 Опубликовано 23 февраля, 2012 У меня девочка тервюрена, почти 5 мес. Полтора мес. живет у нас. С начала писалась, когда к ней присаживались погладить. Потом, когда ее начали ругать за нехорошие дела, стала писать и при громкой подачи команды и если ее строго завешь "ко мне". Сейчас это стало напрягать. +собака немного пуглива, на поле рада и счастлива, чрезмерно активна. Выходим в люди, тут же начинается. Тянет куда-то, отшатывается от людей, а если к ней подходит чужой (не важно какого пола, но больше к мужчинам относится), облаивает (при этом пятится назад) и может укусить. Как социализировать собаку? Что делать, чтобы не писалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семенова М. 0 Опубликовано 23 февраля, 2012 Думаю, что с этим вопросом Вам стоит обратиться к инструктору-кинологу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иринка55 0 Опубликовано 8 июня, 2012 Цитата(Семенова М. @ 23.2.2012, 11:00) [snapback]29910[/snapback]Думаю что с этим вопросом вам стоит обратиться к инструктору-кинологу.Только к специалистам, только они могут найти выход из ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larra 0 Опубликовано 9 июня, 2012 Конечно, к специалисту надо . Но вообще, что касается того, что писается, так всё таки девочка еще маленькая, может перерастёт. А вот с поведением по отношению к окружающим- к специалисту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Малинка 0 Опубликовано 4 июля, 2012 Какая лапочка на фотке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koshka-matreshka 0 Опубликовано 12 июля, 2012 У нашего собакена тоже была такая напасть. До месяцев 10 (а может и до года, точно не помню) писался. И тоже шугался всех и ввся. Потом как-то перерос этот "мокрый" период. А поведение корректировали вместе со специалистом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lenysya 0 Опубликовано 25 января, 2014 У меня овчарка. Тоже писается, если ругают, или даже если не ругают, но знает, что есть за что. И когда радуется приходу людей, которых любит. Ему сейчас 10мес. надеюсь перерастет. И на чужих мы любим полаять, но кусать пока не собирался. Против этого у нас намордник есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты