улитка 0 Опубликовано 25 января, 2012 Юрий Георгиевич, скажите, назначаете ли вы своим пациентам для лечения микроспории вакцины Вакдерм, Поливак... Да/нет, почему? Спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 26 января, 2012 Цитата(улитка @ 25.1.2012, 16:47) [snapback]29394[/snapback]Юрий Георгиевич, скажите, назначаете ли вы своим пациентам для лечения микроспории вакцины Вакдерм, Поливак... Да/нет, почему? Спасибо за ответ. Здравствуйте, это провокационный вопрос? Для лечения дерматофитии вышеперечисленные Вами биопрепараты не использую, т.к. ссылаюсь на дерматологические исследования зарубежных коллег... При вакцинации от M.canis- основной вид дерматофитии у собак и кошек, вырабатывается гуморальный иммунитет, а он ничего не значит ни в защите от инфекции, ни в элиминации ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
улитка 0 Опубликовано 26 января, 2012 Т.е. эти препараты никаким образом НЕ ВЛИЯЮТ на выздоровление зверей(кошки, собаки), НЕ ЛЕЧАТ микроспорию и на них можно сэкономить?Нет не провакационный. Просто нужет ответ специалиста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чернышёв Максим 0 Опубликовано 26 января, 2012 Цитата(улитка @ 26.1.2012, 13:00) [snapback]29403[/snapback]Т.е. эти препараты никаким образом НЕ ВЛИЯЮТ на выздоровление зверей(кошки, собаки), НЕ ЛЕЧАТ микроспорию и на них можно сэкономить?Нет не провакационный. Просто нужет ответ специалиста Извините, думаю Юра не обидится если я вставлю свои 5 копеек. Эти препараты абсолютно бесполезны и в лечении и в профилактике дерматофитозов, на западе ни одна фирма не смогла создать действенную вакцину против грибов, от их применения большинство дерматологов отказались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
улитка 0 Опубликовано 26 января, 2012 Спасибо, Максим Юрьевич. Вашему мнению в этом вопросе я тоже склонна доверять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты