Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Юрий Георгиевич, скажите, назначаете ли вы своим пациентам для лечения микроспории вакцины Вакдерм, Поливак... Да/нет, почему? Спасибо за ответ. smile.gif

Поделиться сообщением

Цитата(улитка @ 25.1.2012, 16:47) [snapback]29394[/snapback]
Юрий Георгиевич, скажите, назначаете ли вы своим пациентам для лечения микроспории вакцины Вакдерм, Поливак... Да/нет, почему? Спасибо за ответ. smile.gif

Здравствуйте, это провокационный вопрос? ph34r.gif
Для лечения дерматофитии вышеперечисленные Вами биопрепараты не использую, т.к. ссылаюсь на дерматологические исследования зарубежных коллег...
При вакцинации от M.canis- основной вид дерматофитии у собак и кошек, вырабатывается гуморальный иммунитет, а он ничего не значит ни в защите от инфекции, ни в элиминации ее.

Поделиться сообщением

Т.е. эти препараты никаким образом НЕ ВЛИЯЮТ на выздоровление зверей(кошки, собаки), НЕ ЛЕЧАТ микроспорию и на них можно сэкономить?

Нет не провакационный. Просто нужет ответ специалиста smile.gif

Поделиться сообщением

Цитата(улитка @ 26.1.2012, 13:00) [snapback]29403[/snapback]
Т.е. эти препараты никаким образом НЕ ВЛИЯЮТ на выздоровление зверей(кошки, собаки), НЕ ЛЕЧАТ микроспорию и на них можно сэкономить?

Нет не провакационный. Просто нужет ответ специалиста smile.gif

Извините, думаю Юра не обидится если я вставлю свои 5 копеек. Эти препараты абсолютно бесполезны и в лечении и в профилактике дерматофитозов, на западе ни одна фирма не смогла создать действенную вакцину против грибов, от их применения большинство дерматологов отказались.

Поделиться сообщением

Спасибо, Максим Юрьевич. Вашему мнению в этом вопросе я тоже склонна доверять rolleyes.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти