Floriana 0 Опубликовано 13 января, 2012 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, какого размера у кошки подчелюстные лимфоузлы должны быть, когда в норме? Они у нее прощупываются, размером немного меньше горошины, болевых ощущений, кажется, у кошки не вызвало то, что я их трогала. Также за правым ушком тоже небольшой шарик прощупывается, болевых ощущений не вызывает, размером с черный перец, наверное, не плотный.Скажите, пожалуйста, что это может быть? Мы к Вам на прием 21го, но хочется уже сейчас знать приблизительную причину хотя бы, опасно это или нет...Заранее большое спасибо за Ваш ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 17 января, 2012 Не волнуйтесь и не накручивайте себя. На приеме осмотрим и все обсудим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oksanaimargo 0 Опубликовано 29 января, 2012 Цитата(Исаченко С.М. @ 17.1.2012, 16:07) [snapback]29247[/snapback]Не волнуйтесь и не накручивайте себя. На приеме осмотрим и все обсудим.Здравствуйте,у моей кошки тоже увеличены подчелюстные лимфоузлы с обеих сторон,сначало было только справа,а теперь и с лева,ветврач сказал что ничего страшного.Не назначил никаких лекарств.Кошке 6 месяцев не прививалась,на улицу не ходит,но дома есть ещё 2 кота кастрированных,они на улицу бегают.Сегодня кошка стала немного подкашливать и жидкий стул,2 месяца назад лечились от интерита.Общее состояние кошки не изменено,ест,играет.Городок маленький анализов у животных нигде не берут,ветеринар один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 29 января, 2012 Цитата(oksanaimargo @ 29.1.2012, 11:51) [snapback]29441[/snapback]Здравствуйте,у моей кошки тоже увеличены подчелюстные лимфоузлы с обеих сторон,сначало было только справа,а теперь и с лева,ветврач сказал что ничего страшного.Не назначил никаких лекарств.Кошке 6 месяцев не прививалась,на улицу не ходит,но дома есть ещё 2 кота кастрированных,они на улицу бегают.Сегодня кошка стала немного подкашливать и жидкий стул,2 месяца назад лечились от интерита.Общее состояние кошки не изменено,ест,играет.Городок маленький анализов у животных нигде не берут,ветеринар один.По вашему описанию можно подозревать развивающуюся вирусную инфекцию. Необходим хотя бы общий анализ крови( по возможности вирусологическое исследование) и проведение терапии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oksanaimargo 0 Опубликовано 29 января, 2012 Цитата(Исаченко С.М. @ 29.1.2012, 16:47) [snapback]29442[/snapback]По вашему описанию можно подозревать развивающуюся вирусную инфекцию. Необходим хотя бы общий анализ крови( по возможности вирусологическое исследование) и проведение терапии.Я сама медработник,могу договориться в больнице на счет ОАК.А как взять кровь, откуда?Я работаю в реанимации,думаю кровь смогу взять у кошки,но не знаю где располагаются у них вены.А какую ножно биохимию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oksanaimargo 0 Опубликовано 29 января, 2012 Цитата(oksanaimargo @ 29.1.2012, 17:43) [snapback]29445[/snapback]Я сама медработник,могу договориться в больнице на счет ОАК.А как взять кровь, откуда?Я работаю в реанимации,думаю кровь смогу взять у кошки,но не знаю где располагаются у них вены.А какую ножно биохимию?вы имеете ввиду вирус иммунодефицита? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 29 января, 2012 Цитата(oksanaimargo @ 29.1.2012, 15:34) [snapback]29446[/snapback]вы имеете ввиду вирус иммунодефицита?Или лейкоза или короновироза или микствирусное отягощение из перечисленных выше и не только.Кровь можно отобрать, как вариант из внутреннеей бедренной вены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oksanaimargo 0 Опубликовано 29 января, 2012 это что же в любом варианте прогноз не благоприятный?или можно побороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 30 января, 2012 Цитата(oksanaimargo @ 29.1.2012, 19:00) [snapback]29452[/snapback]это что же в любом варианте прогноз не благоприятный?или можно побороться?А что диагноз уже поставлен? Или больных людей ВИЧ не лечат и не помогают? Жизнь дана каждому чтобы ее ценить и беречь в том числе.Не отчаивайтесь. Необходимо помогать своим питомцам которые несут радость вам в жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oksanaimargo 0 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oksanaimargo 0 Опубликовано 2 февраля, 2012 все ветеринарные врачи отказали мне во взятии крови.Посоветовали фоспринил по 1.2 мл в сутки,гамавит по 1.0 в сутки,амоксициллин по 0.3 через 48ч,максидин я не нашла в нашем городе,кошка весит 2кг,ест хорошо,жидкого стула больше не было,температура 37,6,играет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты