Мандаринка 0 Опубликовано 15 декабря, 2011 Здравствуйте, Елена Михайловна! Посоветовали обратиться к вам за помощью на одном из минских форумов, так как ситуация у нас не самая хорошая, а возможности попасть к вам на прием нету, так как мы живем в г. Гомель. Котенок, 3.5 месяца. Вчера началась рвота белой пеной, приблизительно 6-7 раз за день. Аппетита не было, котенок ведь день был вялый и спал. Вечером померяли температуру – 40.7. Приехали на прием к ветеринару, нам укололи: Фоспренил 1.5 Тавегил 0.5 Тилозин 1.0 Гамавит 2.0 Диагноз: подозрение на вирусную инфекцию смешанной этиологии. Ночью температура не спадала, позвонили в клинику – они нам посоветовали дать котенку четвертинку аспирина (я не решилась дать). К утру упала до 37.2. После уколов рвоты не было, но утром опять повторилась (однократно). Потом случился понос зеленоватого цвета с желтыми примесями (похожими на глистов, но я утверждать не буду, так как ни разу их не видела). Опять поехали к врачу (принимал уже другой), нам повторили укол фоспренила и какого-то одного лекарства из списка выше (но не гамавит), плюс укололи противорвотное – Метоклопрамид 0.5. Мочевой пузырь пустой. Котенок до сих пор неактивный, спит. Меня смущает назначенное лечение, так как котенок ничего не ест вторые сутки, пьет воду по чуть-чуть. Не будет ли у него обезвоживания? Рингер нам не назначали.. Еще смущает то, что у него очень бледные десны и веки. Анализы никакие не делали. Неделю назад (7.12) делали укол Ивертина 0.2, Тривитина 0.5 и Деосафорта 0.4 (заранее извиняюсь, может быть неправильно написала). Это было назначено, так как у котика было подозрение на аллергию и саркоптоз. Помогите пожалуйста! Очень надеюсь на ваш ответ. И еще, пожалуйста, если можно прокомментируйте следующее: вчера при осмотре сказали, что у котенка развивается рахит. Спросили, чем кормим – ответили: оршанским детским питанием (ну естественно не только им, но оно в основе). На это нам сказали, что им кормить нельзя, так как оно содержит много белка и блокирует усвоение кальция в организме. Спасибо вам заранее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мандаринка 0 Опубликовано 15 декабря, 2011 Ребенок еще разик пописял, но мало. Потом пропоносил, цвет коричневый с примесями крови. Наверх нас еще раз стошнило... плачет на ручках, я плачу...Помогите пожалуйста кто-нибудь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 16 декабря, 2011 Возможно проблем несколько,как интоксикация возникшая на фоне глистной инвазии + ко всему на ослабленный этим процессом организм- наслоение вирусной инфекции. Лечение должно включать антибиотикотерапию,если на тилозине температура упала менять его не стоит.Колите ра-р Рингера-локка п\кожное по 80,0мл-2-3 раза в день.Фоспренил продолжайте,добавьте смекту по1\4 пакетика 2 раза в день 3 дня. Гамавит по 2,0 мл 2 раза в день,Метоклопрамид больше не колите -он стимулирует перистальтику кишечника, а у котёнка и так понос.Гормоны- только в крайнем случае, вам укололи гормон пролангированного действия- дексафорт.Можете добавить Циклоферон в\мышечное по 0,4 мл 1 раз в день-5 дней.Для кормления лучше купить ветеринарную диету Интестинал Ройал Канин, или i\d-Хиллс . И в дальнейшем, если есть отклонения в развитии, то кормить лучше кормами для ктят-этих фирм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мандаринка 0 Опубликовано 16 декабря, 2011 Спасибо вам огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты