oriental 0 Опубликовано 15 декабря, 2011 здравствуйте! у нас проблема. живет две кошки дворовая(непривитая но переболевшая несколько мес назад ринотрахеитом) год и три и ориенталка (привитая ) 11 месяцев. перед выставкой 3-4 декабря ориенталка начала кашлять. повезли на седых что поближе. без анализов сразу назначили цефтриаксон как сказали **перестраховки ради**. температуры у кошки не было. легкие на прослушку - чистые.врач исключила ВИРУСНОЕ заболевание. пять дней прокололись кашля нет вроде. выставку прошли. и тут опять начинаются какие-то приступы. и у одной и у второй.одышки нет только кашель. дышат свободно. аппетит хороший. глаза не текут.игривость - так и буйствует. только вот иногда то одна кашлять начинает то вторая. сегодня свозила дворовую кошку на биохимию перед прививками.нюанс - она у меня сильный аллергик(в свое время настрадались) но почему кашель у обеих одна из которых привита и когда Чара была с ринотрахеитом ориенталке хоть бы хны. прежде чем нести на рентген обеих(так как вещь не дешевая) хочу спросить - вычитала, что такое может быть когда у кошки возникает аллергия на домашнюю пыль и табачный дым. курю я в квартире.подскажите пожалуйста как быть. потому как нести в очередной раз чтобы на глаз антибиотики выписали - нам такое не надо. единожды не помогло значит вряд ли поможет. заранее Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 15 декабря, 2011 Первично диагностика. Кашель может быть признаком вирусной, бактериальной инфекции, глистной инвазии, аллергической реакции. Для оценки состояния необходимы рентген легких, общий анализ крови. Далее анализ состояния и проведения алгоритма исключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oriental 0 Опубликовано 17 декабря, 2011 Спасибо! скоро появимся в клинике) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты