Obla4ko 0 Опубликовано 9 декабря, 2011 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять в чем дело и как быть...Кот Тигруха, 5 лет, кастрирован, кормлю натуралкой, рацион давно не менялся ( отварная курица (грудка), оршанские детские консервы, творожок, йогурт, ряженка ). В туалет ходит на улицу ( у нас частный сектор). Примерно в конце октября стал чесаться: спина в районе позвоночника, особенно у хвоста, лапы, живот. Это периодически бывало и раньше, но я его обрабатывала каплями Адвантейдж и все проходило в течении нескольких дней. Так сделала и в этот раз. Не помогло. Усиленно чесался в течении недели ((( Стал нервный, часто сидит спокойно, потом начинает "дергать" спиной, как будто его кто-то кусает, потом резко срывается с места чуть ли не подпрыгивая, начинает чесаться, покусывать, вылизываться... шерсть стала какой-то тонкой и блеклой. Было заметно, что кот похудел, хотя аппетит оставался отличным. По всем признакам было похоже на аллергический блошиный дерматит. Я была на консультации (без животного) у Исаченко С.М., он порекомендовал подавать Преднизалон по 1/4 таблеточки 1-2 р в день, примерно 2 недели. Первую неделю давала 2 раза в день, вторую (даже чуть дольше) 1 раз в день. Котику стало однозначно получше, шерстка стала приходить в норму, но полностью все не прошло, чесаться стал меньше, но маниакально разлизывал ранки, особенно у хвоста. Примерно через неделю все опять возобновилось (( С момента обработки каплями прошел месяц, я подумала, что Тигруха опять подхватил блох (любитель залезть на крышу) и опять они его покусали. Повторно обработала от блох каплями Адвантейдж, проглистогонила Дронталом. Так как на прием попасть не было возможности, купила капли СТОП-ЗУД, давала по 0,25 мг 5 дней, но результата не заметно. В итоге кот постоянно разлизывает себе спину, и днем и ночью,у хвоста скоро появится большая лысая плямина с мокрыми корочками, добавила фото((( Когда пытаюсь посмотреть, злится, видно, что ему болит. Опять стал почесываться. похудел практически на целый килограмм (был 6, стал 5 200), шерсть стала тонкой и потускнела. А еще мне показалось, что у него под задними лапками увеличились лимфоузлы (думаю , что они, такие твердые шарики). Сама стала нервной, уже не могу спать, когда слышу, что он опять лижет спину, самой все чешется... Кот в постоянном стрессе ( из-за этой чесотки, из-за второго нашего котика,с которым они уже пол года делят территорию (этот здоров и не чешется). Пыталась посадить Тигру в переноску и попасть на прием к вету, но у кота при виде переноски случается истерика, впихнуть не удалось((( Сидит под ванной и лижется... Пожалуйста, подскажите, как вылечить беднягу!!!! Заранее спасибо!фото 1-3 пляминки и корочки вдоль позвоночника, фото 4-6 область у хвоста.[attachment=3398:IMG_2377.JPG] [attachment=3399:IMG_2379.JPG] [attachment=3400:IMG_2383.JPG] [attachment=3401:IMG_2386.JPG] [attachment=3402:IMG_2389.JPG] [attachment=3403:IMG_2391.JPG] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрченко Е.В. 0 Опубликовано 9 декабря, 2011 Вам необходимо в ближайшее время с котиком показаться к доктору для проведения лабораторных исследований (соскоб, мазок с кожи) для более точной постановки диагноза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты