Алгазина 0 Опубликовано 7 декабря, 2011 Здравствуйте.У меня собака шар-пей(чёрный) девочка 4 года.У неё сильная аллергия( уже как год назад).Обращалась к вет врачам ( г.Бобруйска).По рекомендации врачей кололи Диксофорт ( длительное врмя около 7-8 месяцев).После этого начались другие проблемы.Сказали снять с дексофорта ( так как перестал действовать ,помогал только 3 дня после чего наступала лихорадка шар-пея).На данный момент у собаки проблма с кожей ( она вся в плешинах).Сделали биохимический и общий анализ крови, анализы показали что всё в норме кроме поджелудочной.Собака не ест,трудно кормить и даже не знаю чем.Давала корм Роял Канин цц, но сказали не давать корм,на курицу аллергия,говядину есть не хочет,пока кормлю овощами с печенью (говяжей).Стул нормальный,но есть рвота( после того как сняли с диксафорта открылась рвота и после чего она отказывается от еды).Врачи прописали таблетки Панкреатин и гастал ( и подкалываю Преднизолон 1 укол через 2 суток по 0.25мл ).Пожалуйста посоветуйте что мне делать и как вылечить собаку.Есть ли смысл мне приезжать в минск( так как я с города Бобруйска) и если да то на какое обледование и что делать ( так как в моём городе все разводят руками и помочь нам не могут).Какие лекарства принимать или уколы и питание так как я не знаю чем помочь своей собаке.Именно под утро собаке очень плохо. Заранее благодарю вас!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 9 декабря, 2011 Здравствуйте, очень сложно помочь Вашей собаке через форум... Есть такое заболевание как атопический дерматит. Симптомы данного заболевания купируются стероидами( преднизолон), либо используют цитостатические препараты. Данные препараты ж-е могут получать пожизненно, если не выявлен аллерген и нет возможности с ним справиться.В любом случае необходим контроль заболевания лабораторными исследованиями: общ. и биох. анализ крови, соскобы и мазки отпечатки с кожи.Если можете- подъезжайте в клинику, попытаемся все разъяснить и по возможности помочь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алгазина 0 Опубликовано 9 декабря, 2011 Цитата(Воробьев Юрий @ 9.12.2011, 8:48) [snapback]28644[/snapback]Здравствуйте, очень сложно помочь Вашей собаке через форум... Есть такое заболевание как атопический дерматит. Симптомы данного заболевания купируются стероидами( преднизолон), либо используют цитостатические препараты. Данные препараты ж-е могут получать пожизненно, если не выявлен аллерген и нет возможности с ним справиться.В любом случае необходим контроль заболевания лабораторными исследованиями: общ. и биох. анализ крови, соскобы и мазки отпечатки с кожи.Если можете- подъезжайте в клинику, попытаемся все разъяснить и по возможности помочь...Здравствуйте Воробьев Юрий.Огромноеспасибо что откликнулись на моё письмо.Поскажите пожалуйста как нам попасть к вам на приём ( так как мы с другого города),чтобы нам приехать по записи на определённый день и время на консультацию и обследование.Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 10 декабря, 2011 Лучше записаться на удобное для Вас время по тел. 8(017)29570708(029)14279938(029)8602602 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты