Kristina4404 0 Опубликовано 21 ноября, 2011 Здравствуйте. Недавно обращалась в ветклинику со своим котенком сфинкса (10мес.), у котенка была шишечка на молочной железе. Мне сказали, что это мастопатия, необходима стерилизация до первой течки(у мамаши моей кисы тоже были проблемы с молочными железами, котят выкармливали искуственно). Простерилизовали мы кису, а шишечка осталась. Мало того, прошло 2 недели после операции, я смотрю, а шишечки теперь возле всех молочных желез. После стерилизации, когда мне вынесли кошку, то сказали, что "У неё какая-то шишка, надо резать". Так какой был смысл нам резать кису? Я очень расстроена, кису резать не хочу, что за доисторические методы - ни анализов, не взяли, а сразу резать и все. Зачем мы тогда стерилизовали её, получается зря резали кису... Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то лекарсвтенные методы лечения мастопатии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 21 ноября, 2011 Здравствуйте, по-возможности прикрепите фото проблемного участка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kristina4404 0 Опубликовано 21 ноября, 2011 добавляю фотографии опухолей. посмотрите пожалуйстадобавляю фотографии опухолей. посмотрите пожалуйстаеще одно фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 21 ноября, 2011 При пальпации какие на ощупь? Твердые, мягкие, горячие, болезненные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kristina4404 0 Опубликовано 22 ноября, 2011 Не твердые. Трогать не дает, дрыгается, убегает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 22 ноября, 2011 Начните с препарата Мастометрин п\к по 0,5 мл 2 раза в день, в течении 10 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kristina4404 0 Опубликовано 22 ноября, 2011 Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, не будет ли никаких негативных последствий приема этого препарата из-за того, что киса наша стерилизована? (в описании препарата наткнулась на "нормализацию функции яичников и прочее") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 25 ноября, 2011 Препарат относится к регулирующей терапии, а не стимулирующей. Побочных эффектов не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kristina4404 0 Опубликовано 28 ноября, 2011 Спасибо. Очень признательна за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты