Atlantida 0 Опубликовано 27 октября, 2011 Недавно подарили сухопутку, сразу обнаружила пятна на верхнем панцире, какбудто отслоился и ничего не хочет кушать (длинна по панцирю 9 см., пока УФ лампы нет, купаю каждый день, ставлю на солнышко и грею под лампой, активная). Подскажите пожалуйсто почему она ничего не ест и что это за пятна?Вот фото моей черепашки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 28 октября, 2011 На панцире, по-моему, обычные потертости.Какая температура в террариуме? Что предлагали из еды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atlantida 0 Опубликовано 28 октября, 2011 Температура +25. Из еды предлогала - помидор, яблоко, арбуз, морковь, капуста, виноград - она отворачивается и уползает. Спит с 6 вечера до 10 утра, остальное время копошится, иногда вздремнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 28 октября, 2011 Температура + 25 С подходит для "холодного" угла, должен так же быть "теплый" угол, температура в котором + 30-32 С, что достигается установкой в этой части террариума лампы накаливания. При недостаточном прогреве черепахи могут отказываться от еды. Попробуйте нормализовать температуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atlantida 0 Опубликовано 28 октября, 2011 Спасибо вам большое за ответ! Кстати при температуре + 30 и на солнышке она тоже не ест, а начинает активно пытаться выбраться на верх, по 3 часа интенсивно карабкается на стенку террариума в углах и съезжает вниз , потом устает, отдохнет и по новой - это у нее такое развлечение чтоли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 28 октября, 2011 + 30 С по всему периметру террариума - это перегрев, черепаха ищет укрытие, чтобы переждать "жару". Необходим градиент температур. До того, как оказаться у вас, черепаха нормально питалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atlantida 0 Опубликовано 28 октября, 2011 marra, Лампа светит только в одну половину террариума, а вторая - тенек. Но она не важно где, в тени или под лампой, всеравно ищет выход наружу - вытягивает и поднимает голову, смотрит вверх, а потом начинает шкрябать лапками в углах. Пробовала ради интереса выпускать ее на пол или на диван, так она сразу походит, а потом ищет темный угол, т.е. куда можно уткнуться головой, и дремет. И вообще она интересная какаято - любит когда ей под шейкой гладишь, задние лапки чешешь, панцирь гладишь - или все так любят. Кушала ли она и что именно до того как ко мне попала - не знаю, была куплена на рынке не мной. За 2 недели 3 раза покакала и 2 раза пописяла - значит чемто питалась. Я ей еду предлогала разными вариантами - и с рук, и с тарелочки и просто ложила, когда она по дивану ходила, но она отворачивается или уползает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 28 октября, 2011 Приходите на очный прием. Если это сезонное снижение активности, то неплохо было бы уколоть витаминный комплекс Элеовит. Нельзя исключать и герпесвироз, по времени подходит. Если он, то через 2 недели должны начать проявляться видимые симптомы: слезящиеся глаза, мутная вязкая слюна, язвы на слизистой рта, сипение, писк, отек горла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atlantida 0 Опубликовано 29 октября, 2011 marra, Спасибо! Постараюсь попасть на прием, жаль что только по субботам можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atlantida 0 Опубликовано 30 октября, 2011 Моя чрепашка сегодня начала кушать, за 12 дней первый раз и еще более шустренькая стала. Но вот морковь отказалась съесть, только капусту и яблоки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 31 октября, 2011 стресс после покупки(резкой смены условий обитания) проходит через 2-4 недели. в среднем. продолжайте наблюдать и посмотрите слизистые рта. сфотографируйте, если никак на прием не попасть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atlantida 0 Опубликовано 31 октября, 2011 BlackVirgo, Спасибо! Сегодня она тоже покушала, вроде ничего подозрительного во рту у нее не заметила. А как открыть чепке рот и сфоткать?Она много спит, но если разбудить то активная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 1 ноября, 2011 если вы подозрительного не заметили, значит всё-таки открыли рот. а что заметили? вы знаете на что обращать внимание? просто опишите что видите или сфотографируйте. для открытие рта нужно 2 человека, один держит за панцирь, второй за голову. можно вставить в пасть зубочистку в качестве распора.а вот то, то черепаха много спит, мне не нравится. повторюсь, что очный прием благоразумнее осмотра через интернет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atlantida 0 Опубликовано 1 ноября, 2011 Когда черепаха ест, то видишь ее рот (вроде как у всех черепах, что я видела на фото или видео), теперпь она кушает каждый день. При купании писяет белым (или это какает?)Скажите, какие лучше купить витамины, чтоб можно было с едой смешивать? Постараюсь попасть к вам на прием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 1 ноября, 2011 Пару месяцев назад в Минске можно было купить Рептилайф от АВЗ и Рептокал и Рептолайф от Тетры.Рептилайф - комплексная подкормка, содержит витамины, кальций и другие минералы, дают из расчета 1 грамм подкормки на 1 кг веса черепахи в неделю.У Тетры витамины (Рептолайф) и кальций (Рептокал) идут отдельно, обычно их смешивают в пропорции 3:1 и дают из расчета 2 грамма на 1 кг веса черепахи в неделю.В большей степени в неволе черепахи испытывают недостаток кальция, витамины более-менее удается сбалансировать разнообразным питанием, поэтому желательно использовать кальциевые подкормки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты