Лена 0 Опубликовано 22 июля, 2006 Здравствуйте, у нас котик 7 лет. В прошлый понедельник он стал плохо кушать не доедал, в воскресенье перестал есть (разве только курицу) ни поноса, ни рвоты не было и мы стали кормить его силком то, что мы запихивали ему в ротик он охотно глотал. У нас несколько котиков и в воскресенье, перед тем как этот котик перестал есть у нас умер другой (ветеринар сказал, что у него герпес вирусная инфекция и, несмотря на лечение, он умер). Мы испугались, что этот заразился, и по совету ветеринара покололи ему фоспренил, максидин и гамавит, на аппетите это никак не сказалось только он стал от нас прятаться. Тогда мы решили взять у него кровь и заметили что у него зубной камень и красные дёсенки около зубок. Вчера приходил ветеринар убрал зубной камень и взял кровь. Вечером котик попросил еду поел часа через два попросил добавку, сегодня утром тоже поел, слава Богу. А днём позвонил ветеринар и сказал что по картине крови у него либо иммунный ответ на вакцинацию, либо онкология. Так как мы 27 июня сделали ему прививку от бешенства Нобивак, она сказала, что это реакция на вакцину и назначила супрастин по 0,2 2раза в день и мультивитамин по 0,5 раз в 5 дней. Из наблюдений за ним могу сказать, что у него чуть-чуть красные глазки и он немного щурится, иногда дышит часто и раздувает нозерьки, но мне кажется, это когда понервничает или жарко (мы живем в Ташкенте), много гуляет по комнатам, много мурлычет, стал активно метить, лезет под кондиционер, а за день до взятия крови у нас разбился термометр. У него с раннего возраста есть периоды, когда он много ест и когда плохо ест или не ест вовсе. И ещё когда мы 30 июня узнали, что у одного из котиков герпес вирусная инфекция остальным сделали риботан 1 мл. Может кто-нибудь что подскажет. Заранее спасибо. Гематология: Гемоглобин 117 Эритроциты 4,58 ССГ в/1э 25,5 ЦП 0,76 Гематокрит 44 Тромбоциты 371 Тромбокрит 340 СОЭ 17 Лейкоциты 14,5 п/я 4 с/я 57 Лимфоциты 14 Моноциты 18 Эозинофилы 3 Базофилы 4 Биохимия крови: Билирубин 1,7 Белок 65 Мочевина 5 Креатинин 49 LDH 401 Фосфатаза 182 АЛТ 40 АСТ 32 Мочевая к-та 30 Глюкоза 3,9 ГГТ 4 Креатинкиназа 160 Холестерин 3,77 Триглицериди 0,98 Альбумин 30,3 Амилаза 130 Ka+ 7,32 Ma+ 2,69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 25 июля, 2006 Задайте пожалуйста вопрос более конкретно. Потому, что может кто нибудь, что нибудь подскажет.....? не будет носить информативный характер, а значит не будет полезен для Вас. Повышение СОЭ наблюдается как правило при различных воспалительных процессах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты