v-svetlanka 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 Добрый день. Подскажите, что делать, так как моих сил уже не хватает.Год назад мы переехали в новую квартиру. И там, и тут у нас однокомнатная.Кошке 2 года на днях будет.Как только мы сюда переехали, кошка начала писать не в туалете в лоток, а в угол шкафа либо в угол возле входной двери.Если дверь в ванную открыта, то тогда в угол шкафа (открытая дверь его закрывает) она не ходит, писает и какает в ванной, иногда даже в лоток в туалет ходит. А вот в угол возле входной двери постоянно, независимо от того, чистый у неё лоток или нет Лоток моется постоянно, покупали даже наполнитель. Сейчас в туалете стоят 2 лотка. А возле входной двери стоят барикады, чтоб она туда не ходила в туалет, т.к. стоит только их убрать, сразу там будет лужа!!! (((((Я сейчас беременная, скоро рожать, муж постоянно ругается и кричит, уже готов отвезти кошку куда в деревню и там её оставить... А я постоянно в тонусе Как только слышу, что она скребёт, сразу (даже ночью) вскакиваю и лечу убирать... Это напрягает.Покупали типа "Антигадина", запах лаванды, но такое чувство, что он не "антигадин", а "иди сюда и гадин"!!! На неё не действует. Мыла в тех местах доместосом, кометом с хлором, пемолюксом сыпала!Сил больше нет... Что делать? Подскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taxi 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 Попробуйте ароматические масла апельсина и герани. Много не надо, но регулярно капайте на место, куда ходит кошка. Своего приучила) может и Вам поможет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v-svetlanka 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 Спасибо. Попробую. Я как-то клала корки и лимонные, и апельсиновые - бесполезно! Она даже не реагировла на них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mika 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 Кошка стерилизована? Если нет, то, возможно, таким образом она помечает территорию, инстинктивно подавая сигналы самцам: "я здесь!"В пользу такого предположения говорят избранные ею места (ближе к входной двери, откуда чувствуются уличные запахи); то, что в неустановленных местах она только мочится; то, что делать это она начала год назад, став половозрелой кошкой. Еще, возможно, она чувствует присутствие самца где-то поблизости (напр., кот проживает у Ваших соседей, причем это необязательно соседи по площадке, учуять самца кошка может на гораздо бОльшем расстоянии). В таком случае выход вижу только в стерилизации.Если гадит стерилизованная кошка, то: - тщательнейшим образом вымыть все неустановленные места, где она мочится (даже когда людям кажется, что запах мочи отсутствует, кошка его чувствует и воспринимает в качестве "туалетного" ориентира. Ваша задача - этот ориентир уничтожить) и воспользоваться чем-то вроде "Антигадина", рекомендованных выше ароматич.масел (обновлять их как можно чаще)- в лотки все же насыпать наполнитель (редкий кот откажется от удовольствия покопаться в нем), в крайнем случае обычный песок (правда, запах не держит и в уборке сложен). Если ситуация с лотком устаканится, постепенно убирайте наполнитель и возвращайтесь к пустым лоткам- не используйте для мытья лотков дез.средства с сильным запахом или, если воспользовались такими средствами, оч.тщательно вымывайте лотки (резкие запахи могут отпугивать кошку)- периодически закрывайте кошку "наедине" с лотком (т.е. поступайте по аналогии с мамами, которые приучают малышей к горшку, высаживая их на горшок, напр., после длительного ночного сна. Думаю, вы знаете, сколько раз в день и примерно в какое время Ваша кошка ходит в туалет- если нет возможности наблюдать за кошкой, попробуйте перекрыть ей доступ к входным дверям и шкафу (баррикады тут вряд ли помогут, лучше на время вашего отсутствия закрывайте кошку с лотком в других помещениях (напр., на кухне)).Поищите дополнительные советы в интернете.Удачи Вам и терпения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v-svetlanka 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 Да, кошка у меня не стерилизована ещё. Этот вопрос мы откладывали как раз на осень. Я сейчас ухожу в дородовый отпуск и мы можем отвезти её на операцию. Просто до этого была уже кошка, и когда мы ей делали операцию (правда, там другая была операция), кошка ходила в повязке неделю и зеленкой перемазаная. Но ту кошку я могла оставить хоть в туалете на день закрытой... Она была умнее и мудрее сама по себе. А это такая уж глупая, дикая какая-то....А у нас мебель белая, да и не закроешь её на день одну. Поэтому и ждём сейчас октября, чтобы ей операцию сделать. Я тоже надеюсь, что это как-то взаимосвязано, иначе, если ничего не изменится, то муж не только кошку вывезет в деревню, но и меня туда же отправит ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mika 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 После стерилизации на кошку надевают послеоперационную попонку (не повязку), которая предохраняет швы от инфицирования и разлизывания. Заодно попонка защитит и Вашу белую мебель от тех препаратов, которые будут использоваться для обработки швов (как правило, это НЕ зелёнка). Кошка носит попонку примерно в течение 10 дней (до снятия швов).Присутствие владельца рядом с кошкой желательно во время ее выхода из наркоза. Находиться рядом с кошкой в течение всех 10 дней (до снятия швов) вовсе необязательно. Поэтому, например, даже работающий владелец кошки может записать ее на стерилизацию, например, на утро субботы, и понаблюдать за состоянием прооперированной кошки в течение выходных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты