victoriya 0 Опубликовано 14 сентября, 2011 Кошке около 9 лет. В марте (во время стерилизации) удалили опухоль одной молочной железы. Через три месяца кошка стала сильно худеть. Сейчас на молочной железе видно на глаз опухолевидное образование 1,5-2 см в диаметре, спаяно с кожей, кожа над ним изменена. Прощупываются плотные увеличенные подвздошные лимфоузлы, кошка очень худая, плохо ест, почти не ходит, прихрамывает. Если бы это был человек, я бы сказала: 3-4 стадия рака. Но не знаю, как это оценивается в ветеринарии. Я понимаю, что без осмотра трудно ставить диагноз и делать прогноз. Но кошка у родственников и очень далеко ехать к вам в клинику. Если есть шанс, что оперативное лечение в данном случае поможет, то мы конечно приедем на осмотр и операцию. Но если и так понятно, что уже слишком позно, не хотелось бы напрасно мучать животное и лишний раз куда-то дергать. Подскажите, пожалуйста, что нам делать, есть ли смысл в операции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 15 сентября, 2011 Операция ничего не решит, если появились метастазы и кошка плохо себя чувствует, смысла в операции нет. Необходимо оценивать весь организм(для этого нужен анализ крови, УЗИ брюшной полости, возможно рентген органов грудной клетки), а не конкретную опухоль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victoriya 0 Опубликовано 16 сентября, 2011 Цитата(Воробьев Юрий @ 16.9.2011, 0:51) [snapback]27539[/snapback]Операция ничего не решит, если появились метастазы и кошка плохо себя чувствует, смысла в операции нет. Необходимо оценивать весь организм(для этого нужен анализ крови, УЗИ брюшной полости, возможно рентген органов грудной клетки), а не конкретную опухоль.Спасибо за отклик. Кошку все же свозили на осмотр. К сожалению, уже действительно слишком поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты