drozofila 0 Опубликовано 5 сентября, 2011 мне подарили красноухую черепаху 1.5 месяца назад.Сейчас размер ее панциря 4 см. Живет она в аквариуме (размер: высота 36.5 см, ширина 21 см, длина 45 см), дно усыпано камушками(по размеру они больше головы черепахи), есть островок, есть фильтр, лампа над островком 25w, все полтора месяца я выносила ее греться под солнцем. Кормлю ее каждый день: говядина, курица, говяжья печень, креветки, сухие палочки(это корм мне отдали сразу с черепахой ),гаммарус не ест.Вся еда ей дается теплой. 5 дней назад стала менее активна, 2 дня не ела, сейчас кушает хорошо.На панцире появился серо-белый налет.Мне посоветовали смазать панцирь рыбьим жиром и предложили витамины "виттри". Сегодня я помазала панцирь этим витаминами(не знаю,правда,зачем) и капнула на еду.Рыбьего жира нигде нет. Также она стала забиваться в уголок и спать.Когда я ее бужу она долго открывает глаза, но при этом активно шевелится. Плавает,хоть и редко,но нормально, без крена.Подскажите, все ли с ней нормально?Достаточно ли пока такого "особняка" для черепахи? и сколько воды там должно быть?Вот, фотографии . Сделала их час назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 5 сентября, 2011 Никакого Виттри и рыбьего жира, заработаете передозировку витаминов. На фото панцирь выглядит нормально.Что нужно вашей черепахе, так это террариумная лампа с UVB. В Минске можно найти два варианта таких ламп: РептиСтар от Сильвании и РептиГло 5.0 (либо 10.0) от Хаген.Из сухих кормов рекомендую Рептомин Беби от Тетры. В рацион добавьте нежирную рыбу, остальные продукты идут в дополнение. В качестве источника кальция подойдут аквариумные улитки, рыбки, дождевые черви.К концу первого года жизни красноухие черепахи достигают по панцирю 7-10 см, вот и решайте, на сколько хватит вашего аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты