Перейти к содержанию
Авторизация  

наверно,заболела

Рекомендуемые сообщения

мне подарили красноухую черепаху 1.5 месяца назад.Сейчас размер ее панциря 4 см. Живет она в аквариуме (размер: высота 36.5 см, ширина 21 см, длина 45 см), дно усыпано камушками(по размеру они больше головы черепахи), есть островок, есть фильтр, лампа над островком 25w, все полтора месяца я выносила ее греться под солнцем. Кормлю ее каждый день: говядина, курица, говяжья печень, креветки, сухие палочки(это корм мне отдали сразу с черепахой ),гаммарус не ест.Вся еда ей дается теплой.

5 дней назад стала менее активна, 2 дня не ела, сейчас кушает хорошо.На панцире появился серо-белый налет.Мне посоветовали смазать панцирь рыбьим жиром и предложили витамины "виттри". Сегодня я помазала панцирь этим витаминами(не знаю,правда,зачем) и капнула на еду.Рыбьего жира нигде нет.

Также она стала забиваться в уголок и спать.Когда я ее бужу она долго открывает глаза, но при этом активно шевелится. Плавает,хоть и редко,но нормально, без крена.

Подскажите, все ли с ней нормально?Достаточно ли пока такого "особняка" для черепахи? и сколько воды там должно быть?

Вот, фотографии . Сделала их час назад.

Поделиться сообщением

Никакого Виттри и рыбьего жира, заработаете передозировку витаминов. На фото панцирь выглядит нормально.
Что нужно вашей черепахе, так это террариумная лампа с UVB. В Минске можно найти два варианта таких ламп: РептиСтар от Сильвании и РептиГло 5.0 (либо 10.0) от Хаген.
Из сухих кормов рекомендую Рептомин Беби от Тетры. В рацион добавьте нежирную рыбу, остальные продукты идут в дополнение. В качестве источника кальция подойдут аквариумные улитки, рыбки, дождевые черви.
К концу первого года жизни красноухие черепахи достигают по панцирю 7-10 см, вот и решайте, на сколько хватит вашего аквариума.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация