valCooL 0 Опубликовано 25 августа, 2011 Собственно, похожей общей темы я не нашел, посему начну.Где в минске можно купить невысокий террариум для двух среднеазиаток (около 5 лет каждая)А также - возможно ли вообще в Минске найти и купить сепию (кость каракатицы) и чем ее заменить, если не найду?Рептигло десятка и светильник есть, но пора бы уже и поменять, т.к. год пользуюсь, посему где они есть?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 25 августа, 2011 Цитата(valCooL @ 25.8.2011, 10:08) [snapback]27296[/snapback]Собственно, похожей общей темы я не нашел, посему начну.Где в минске можно купить невысокий террариум для двух среднеазиаток (около 5 лет каждая)А также - возможно ли вообще в Минске найти и купить сепию (кость каракатицы) и чем ее заменить, если не найду?Рептигло десятка и светильник есть, но пора бы уже и поменять, т.к. год пользуюсь, посему где они есть? ))тема наболевшая для белорусского рынка, особенно в современных условиях.террариум можно заказать или сделать самостоятельно. варианты: полностью из стекол(как аквариум), деревянные стенки с обзорным окном или низ пластик, верх стекла. [attachment=3111:____________040.jpg] вот примерно такие варианты.далее кость каракатицы можно заменить на специализированные витамины для черепах. для среднеазиаток это фирмы Tetra препараты ReptoCal и RetpoLife[attachment=3112:5711.gif][attachment=3113:5712.gif]лампы меняются раз в год, либо раз в 8 месяцев, если летом не выносите черепашку загорать на солнышко. лампы ReptiGlo 10.0 есть люминисцентные [attachment=3114:11_28_02...glo_xl_1.jpg] либо компакты [attachment=3115:item1035...ompact_1.jpg] Ещё есть и другие производители, но к нам не возят их.где приобрести? там где продают животных на рынке, между миром моды и мебельным полем. в разделе аквариумистики, там много изготовителей террариумов. в среднем ряду в серединке. P.S. осенью(октябрь-ноябрь) ожидается привоз ламп и витаминов из других источников, если что-то не найдете, можно подождать и заказать специально для вас. напишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Л.Ира 0 Опубликовано 31 августа, 2011 простите, вы здесь пишете "между миром моды и мебельным полем" это вы о каком рынке говорите? я не из минска, хочу подъехать за лампой и витаминами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Меццалуна 0 Опубликовано 31 августа, 2011 Цитата(Л.Ира @ 31.8.2011, 10:41) [snapback]27354[/snapback]простите, вы здесь пишете "между миром моды и мебельным полем" это вы о каком рынке говорите? я не из минска, хочу подъехать за лампой и витаминамиРечь о рынке Ждановичи. Там все и купите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Л.Ира 0 Опубликовано 1 сентября, 2011 спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valCooL 0 Опубликовано 5 сентября, 2011 Террариум заказал у человека с птичьего на ждановичах, там же видел лампы рептигло 10 в отделе аквариумном, по 200 с копейками тбр штука.Вот теперь новая проблема. Раньше использовал в качестве грунта щепу ольховую для копчения - черепахам нравилась, но пылит всеравно, вот теперь после переезда в новый террариум возник вопрос грунта - где подешевле купить гальку обкатанную размеров больше чем рот среднеазиатки? На жданах тех же за них неадекватные деньги требуют, чтото около 40 тысяч за литровую банку, охренеть. Я так понимаю больше вариантов найти их где нибудь в строительных магазинах в декор отделах? или я не прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 6 сентября, 2011 ну гальку можно насобирать на пруду, в карьере, ещё где.... промыть и высушить. это не легкое дело, потому как раз в неделю ее нужно будет полностью перемывать. из-за запаха. предлагаю вам вариант проще. кошачий наполнитель древесные прессованные опилки. они при намокании разбухают. их менять можно раз в месяц.[attachment=3142:images.jpeg][attachment=3143:400687.jpg]можно также комбинировать наполнители. у меня вот эти опилки, плюс большой камень, на который светит лампа, он нагревается и черепашки на нем греются. еще можно мягкое сено положить в домик. черепаха там будет копошиться.но полностью делать из гальки я бы не советовала. муторно, террариум весит прилично из-за веса камней, воняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valCooL 0 Опубликовано 15 сентября, 2011 У нас будет песочек с небольшой галькой, он тоже хорошо запахи впитывает )Террариум почти элитный, свет и рептигло по таймеру, кормилка, дом, все как у людей, осталось грунт разнообразить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 15 сентября, 2011 Гальку нужно использовать раза в 2 больше головы черепахи. Поскольку при несбалансированном питании из-за минерального голода черепахи склонны заглатывать камни. Если будете использовать песок, обязательно организовать место кормления так, чтобы еда не смешивалась с песком, например, положить кафельную плитку тыльной стороной вверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 15 сентября, 2011 valCooL, делитесь вашими впечатлениями об обустройстве террариума и заселении туда черепахи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты