Agnesa 0 Опубликовано 26 октября, 2006 Начну с того, что я с литвы, здесь анализы птицам сомневаюсь что и вообще делают. Птице около 3 лет, до этого не болела; около 2 недель назад начала чихать,вытягивать шею и открывать клюв, почесывать ноздри. ветеренар сделал укол, и назначил антибиотик в клювик давать + хинацею в водичку на 5 дней, начался понос, симптомы простуды прошли, тогда перерыв 2 дня и назначили порошок желтый в поилку на 7 дней, в последнийй день начались выделения с носа и чихал ночью, на следующий день- здоров, нос сухой, не чихаем, вет. сказала значет выздоровил, сегодня 3 день как "выздоровил" и опять расчихался и одна ноздря была мокрой на некоторое время, чесал ноздри и посапывал будто сопли втягивал, Что это за болезнь странная могла бы быть? правильно ли лечили? опасно ли это? сколько длятся такие болезни и что вы можете посоветовать? Буду очень признательна за скорый ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 27 октября, 2006 Напишите какими препаратами Вы пользовались для лечения птицы....."ветеренар сделал укол"? "назначил антибиотик"? "назначили порошок желтый "? Чем Вы кормите птицу? С каких условиях синегал содержится? Чем болел ранее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agnesa 0 Опубликовано 27 октября, 2006 Купили мы птицу перед новым годом (примерно 2005.12.10) Назвали Пуля, у меня он не болел никогда, кормлю кормом Darwin's для крупных попугаев, витамины фирмы JBL Otvitol. теперь купила комплекс витаминов JBL Papageno. Живет птиц со мной в комнате, он не ручной (когда купили он был очень злым, кусался) но и сейчас кусается, на руки не идет но более общителен стал. В один вечер расчихался, начал клюв раскрывать, но выделений с носа небыло. На следующий хе день привезли в клинику, там сделали укол и назначали Enroksil таблетку, по 1/10 раз в день + хинацея в жидком виде в поилку подливать раз в день по 1мл, курс длился 5 дней т.к начался понос. симптомы простуды исчезли на пару дней. Потом в магазине где покупала синегала мне посоветовали другого ветеренара, она не очень разговорчива- дала лекарство и все, много не обьясняет, но как сказали очень хороший врач и разбирается в лечение попугаев. Она приехала на дом и сделала укол и назначила этот желтый порошок на 7 дней подсыпать в поилку, как сказала это против бактерий антибиотик, несильный и печени не вредит и остановит понос. Понос прекратился, но простуда нет, то не чихает и все прекрасно, а через пару дней начинает сильно чихать, выделения из носа, и звук издает будто всасывает сопли, вытягмвает шею будто проталкивает пищу, проходит какой час опять все в норме, а через 2-3 часа уже чирикает и рвется летать и общатся. Такое происходит раз-два в день и иногда почихивает. Вчера я ей позвонила, ветеренар сказала приехать сегодня и взять другое лекарство, дала опять Еnroksil в жидкои виде 2мл, сказала добавить воды до 3мл, и с помощью инсулинового шприца давать 2 раза в день по 0,1мл в клюв 5-7 дней, сегодня уже один раз давала. После принятия лекарства- чихает, иногда прикрывает глазки, у меня плохое предчувствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты