Викентий 0 Опубликовано 23 августа, 2011 Недавно повязала своего кобеля, через 3 недели позвонил владелец суки и сказал, что у суки какие-то гнойные выделения из петли. Испугавшись, потащила своих деток, у меня их двое, сука и кобель, на анализы. Взяли смывы из влагалища суки и с препуция от кобеля. Результат - "при лабароторном исследовании методом полимеразной цепной реакции генома возбудителя хламидиоза не выявлено. Выявлен геном возбудителя микоплазмоза у кобеля, у суки генома возбудителя микоплазмоза не выявлено". Второе исследование - "при бактериальном исследовании выделен возбудитель стафилококкоза - плазмокоагулирующий Staph.aureus" Выявлено и у суки и у кобеля. Возбудитель чувствителен к антибиотикам: оксацилин, амикацин, цефалотин, рифампицилин, клиндамицин, фузидин.Я понимаю, что стафилакок это не заболевание, а последствие какого-то заболевания. Но мои собаки чувствуют себя замечательно, бодрые, веселые, аппетит обычный. Кобель - ест все, что не приколочено, т.е. не страдает отсутствием аппетита, но раньше были проблемы с желудочно-кишечным трактом, не могли подобрать ему корм, был жидкий стул, сидел на диетическом корме, когда все нормализовалось, перешли на эканубу, вроде все нормально, но часто краснеют ушки, я это связываю с аллергией на что-нибудь. Я не знаю какие еще анализы сдать чтобы выявить причину появления у нас стафилакока. У суки правда какие-то ненормальные течки. Первая течка была в 7 месяцев, вторая через 6 месяцев, затем через 3, через 6, а теперь уже 3 раза через 2-3 месяца. Сдавали кровь на гармоны - все нормально, УЗИ - все в норме, вязала ее 3 раза, в том числе и своим кобелем - все время пустовала. Оба кобеля плодные, уже были детки у других сук. Подскажите пожалуйста что мне делать, какие пройти обследования. К ветеринарному врачу я обращалась, но услышала что-то странное - "Ничего делать не надо раз собаки чувствуют себя нормально, можно вязать - щенки могут быть, но только возможны уродства". У меня отличный пародный кобель, и кроме того, что я безумно люблю своих деток, хочу чтобы они у меня были здоровенькими, не хотелось бы потерять кобеля как производителя. Хотелось бы получить помет и от своей суки. Подскажите пожалуйста возможно ли полностью вылечить собак и возможно ли в дальнейшем использовать их в разведении или о разведении теперь стоит забыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 23 августа, 2011 Первично это микоплазмоз. Данный цитопаразит очень "живуч" и не поддается терапии антибиотиками и др. фарм. препаратами, поэтому многие врачи, в силу невозможности от него избавиться, считают его наличие нормой... Стафилококк, действительно вторичен и бороться с ним, при наличии микоплазмоза - бесполезно. Где Вы живете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викентий 0 Опубликовано 24 августа, 2011 Мы живем в Иркутске. Нам уже 2 врача сказали, что лечить нет смысла, а в разведение и так можно запускать. Но я сомневаюсь, что при таких диагнозах можно вязать собак. Даже если что-то и получится, то что это будет за помет и будет ли он жизнеспособный. Собаки чувствуют себя замечательно, никаких признаков какого-либо заболевания, по крайней мере внешних нет, поэтому не могу даже представить, что делать. Заниматься самолечением - боюсь навредить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 24 августа, 2011 См. личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты