OSW 0 Опубликовано 21 августа, 2011 Началось 1 день назад, когда она упала с полуметровой высоты и повредила правые лапы. После этого 1 день она хромала и бурно себя вела, под конец дня она начала таскать эти лапы и не могла усидеть на месте. Я помазал её лапу вольтарено эмульгелем и втёр насухо, т.к. в доме ничего подходящего не было. А к концу дня дал гомовит. Гомовит не просрочен, но цвет уже не такой красный. Через полчаса после принятия она стала ещё более бурной. Когда я вытащил её из клетки и решил проверить лапы, то обнаружилось, что задняя лапа сломана со смещением. А ещё через 5 минут она стала крутиться на месте, закатывать глаза. Остановить её было бесполезно. Писалась и какала в добавок. Потом на мгновение остановилаьс и перестала дышать. Сделал искуственное дыхание, продолжила крутиться. Насильно заблокировали её движения, взяв на руки и поглажывали несолько минут. сейчас вроде не крутиться, постоянно клацает зубами и часто дышит!Огромная просьба помочь! Дотерпим до утра и в клинику! круглосуточных нет. Но врачи у нас ужасные. Мы онажды с опухолью к ним обратились ,а они сказли, что это просто у нас мальчик и у него яички не выпали. Через неделю опухоль разрезали и удаляли гной. И у нас снова оказалась на руках девочка. Так что я хоть и понесу, но доверять им не приходится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
улитка 0 Опубликовано 22 августа, 2011 Из какого вы города? Такая травма после падения с 0,5-метровой высоты? Уколите ей 0,1 преднизолна и 0,1 фуросемида, если она весом меньше 500г, если больше по 0,2. Колоть внутримышечноИ пару капель корвалола или валокордина в пару каплях воды залейте в ротик ей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OSW 0 Опубликовано 22 августа, 2011 Из Орла. Я не знаю от чего это. Мои предположения, что она слизала вольтарен эмульгель, в котором могут содержаться ядовитые вещества. Были у ветеринара, но он нам ничего не ответил, сказал, что скорее всего поражена нервная система. Ничего больше толком не сказал и выпилсал лекарства. Интересно то, что если повернуть её голову насильной в другую сторону, не в ту которую она крутиться, то крыска успокаивеается..не крутиться и глаза не закатываются. Но в таком положении её голову нужно постоянно поддерживать, если опуститься, то она опять начинает кувыркаться. Прописали: Пирацетам 1мл 2 раза/день в теч 10 дней. В1 и В6 0, 1мл 1 раз/день (поочерёдно, через день. Один день б1, другой б6) в теч 10 дней. Гкнтамилицин - 0, 1мл 1 раз/день в теч 4 дней. Церебрализат - 0, 1 мл 1 раз/день в теч 10 дней.Вот выложил видео симптомов, если поможет: http://www.youtube.com/watch?v=a92IFSj-7Gs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
улитка 0 Опубликовано 22 августа, 2011 Бедная крыска Добавьте преднизолон. Обязательно. 0,1 мл 2 раза в день пока 3 дня. В ушки ей врач заглядывал? Выделений, болезненности нет? Можноеще предположить что проблемы с внутренним ухом, с вестибулярным аппаратом. Не могло совпасть? Не верю, что так можно удариться головой падая с полуметровой высоты. Если только ее не шмякнули об пол целенаправленно или случайно. И чтобы еще лапы поламать... Ограничте движение ей, посадите в небольшую переноску, чтобы она могла сидеть ровно, чтобы голова не кружилась и она не крутилась Антибиотик не самый лучший, я бы сменила на байтрил 2,5%. Его можно попросить набрать в шприц в ветклинике.И если не будет видно улучшений в процессе лечения, гуманнее усыпить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OSW 0 Опубликовано 22 августа, 2011 Я уже вам писал, что я НЕ считаю, что это связано с падением. Я подозреваю интоксикацию вольтарен эмульгелем, который она могла лизнуть, когда я ей его втирал в лапку. выделения парфирита есть, но небольшие, из носа. Лапу она сломала не от высоты, а потому что там, откуда она упала, вероятно у неё застряла лапка и вовремя падения это могло привести к перелому. Но с переломом она день нормально отходила, никаких судорог не было. Уже сделал коробку, обшил её тканью..она за неё может когтями держаться. ограничит движения нереально, она усиленно крутиться в любых условиях и почти без перерывов.Что меня удивляет - так это то, что стоит голову силой развернуть в противоположную от кручения сторону и держать в таком положении - она сразу успокаивается, пьёт, кушает, спит, моется и даже лижет руки, т.е в полном адеквате. Мне кажется она и сама поняла эту логику и временами силой разворачивает себя в противоложную сторону, закручивает в кольцо и головой упирается в стенку коробки, чтоб не разжало и усыпает ненадолго. На шее имеются комочки, как лимфоузлы. Может нерв защемлён? До конца этой недели будем смотреть, если не улучшится, придётся усыпить, т.к. уезжаю в командировку, а адекватно следить за столь больной крыской никто кроме меня не сможет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OSW 0 Опубликовано 22 августа, 2011 про уши не написал. В уши не заглядывали и даже на руки не брали. Да у нас тут врачи то..если читать отзывы, то никуда ходить не хочется. То вену с артерией перепутали и убили собаку, то опухоль с яичками перепутали. На весь город один рентген. И врачей ратологов естественно тоже нет, только универсалы, которые привыкли работаь с кошками и собаками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
улитка 0 Опубликовано 22 августа, 2011 Не знаю даже что вам посоветовать... Как-то не вериться и в мазь с Диклофенаком. Вы же не тюбик в нее втерли. Лечите эмприрически. Начните колоть ей по 10 мл физраствора добавляя к нему 0,1 мл фуросемида 3 раза в день. Преднизолон по 0,1 2 раза в день. Байтрил 2,5% из расчета 0,4мл/кг.И все же если она крутится, и останавливается если вы придерживаете ей голову, то мне кажется что проблема во внутреннем ухе. Тогда гормоны и антибиотик должны помочь.Из назначенного врачем я бы оставилала только витамины В6 иВ1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OSW 0 Опубликовано 23 августа, 2011 Спасибо большое! Да, останавливается, когда голову поворачиваю либо прямо, либо даже немного в бок, противоположно куда её сводит. И она действительно теперь сама поняла, что ей так проще и теперь как начинает крутить - всеми правдами и неправдами заворачивается в клубок в правую сторону, т.е. в противоположную от этого приступа. И в таком положении и кушает и засыпает и ведёт себя как абсолютно здоровая крыса. Сама, без моей помощи, как я понимаю при поражении цнс такое невозможно. Если пробелма во внутреннем ухе, то антибиотики должны помочь? Может ли быть защемлён шейный нерв или ещё что-нибудь, что вызывало бы подобные боли при определённом положении головы? Ещё она частенько встряхивает головой, как бывает когда ей в ушко вода попадала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
улитка 0 Опубликовано 23 августа, 2011 Не за что. Вы уже укололи что я вам написала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OSW 0 Опубликовано 23 августа, 2011 ещё нет. сегодня пока ничего кроме пирацетама не кололи. Сейчас с работы вернулись, будем колоть, но 10 мл физраствора я не готов ей ввести. Даже 1 мл лекарства ей ввести почти нереально, она вырывается и пищит, а 10 я боюсь ножку раздует сильно. Завтра утром поедем ещё в 1 ветклинику, если и там не помогут, то в Курск. Там говорят хорошая специализирвоанная ветклиника. Если и там не помогут, то будем надеяться, что антибиотики и прописанные лекарства помогут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
улитка 0 Опубликовано 23 августа, 2011 Вам преднизолон нужен в первую очередь и уже вчера, а не завтра...В "ножку" крысам колят не более 0,2мл. Все остальное подкожно в боковую складку. Кожу на боку оттягиваете и колите.И вам не по клиникам ездить нужно, а давать лекарства. Пирацетам, Актовегин, Церебролизин вашу крысу не вылечат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OSW 0 Опубликовано 24 августа, 2011 Цитата(улитка @ 23.8.2011, 20:05) [snapback]27286[/snapback]Вам преднизолон нужен в первую очередь и уже вчера, а не завтра...В "ножку" крысам колят не более 0,2мл. Все остальное подкожно в боковую складку. Кожу на боку оттягиваете и колите.И вам не по клиникам ездить нужно, а давать лекарства. Пироцетам, Актовегин, Церебролизин вашу крысу не вылечатСпасибо вам большое! преднизоло и байтрил вчера кололи, сегодня были у врача - врачь тоже сказал, что это воспаление улитки уха. Но врачь сказал, что актавегин необходим, вместо церебрализата. Вколол нам его сегодня и в боковую складку ввёл витамин с антибиотиком. Наверно теперь будем в клинике колоть, сами не столь искусно шприцом управляемся.А криска помоему выздоравливает. Уже почти не крутится, просто в скрюченном состоянии лежит, с закатанными глазами. Если в ручки взять и выравнить голову, то моется, кушает и даже пробует передвигаться сама. Возник вопрос. Как вы считаете, адекватные ли лекарства прописал доктор (два укола) ? Или разумнее продолжить вводить то, что вы посоветовали? И какова клиника заболевания, если это воспаление уха? часто выздоравливают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
улитка 0 Опубликовано 24 августа, 2011 Мой грызун поправился. Он долго лежал, не мог пить и есть от боли, не мог контролировать температуру тела. Неделю, а может и больше он жил на тех растворах которые я вводила подкожно, лежал неподвижно на теплой грелке. А потом стал поправляться, видно когда боль стала отпускать. Потом еще прожил долгую и счастливую жизнь. Наклон голвы остался, иногда, заваливался и терял равновесие. Но бегал, интересовался происходящим вокруг, хорошо и самостоятельно питался.В общем, все в ваших руках. Если будите лечить, то шансы есть. Основное ваше лечение это преднизолон и байтрил. Байтрил лучше разводить до 2 мл физраствором и колоть подкожно чтобы не было проблем с задними лапками. При в/м введении они часто атрофируются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты