Ульяна Жук 0 Опубликовано 9 августа, 2011 Добрый день уважаемые специалисты. У меня такая проблема: малыш британец 1, 5-2 месяца. Как взяли, сразу начались проблемы с отхождением каловых масс. Кормили Хиллс для котят.Поехали в ветеринарию, нам преписали Вазелиновое масло, попу мазать Ихтиолкой. Через 3 дня такого лечения попу начало раздувать на глазах. Делали 2 дня клизму Микролакс. По-тихоньку начал ходить в туалет и снова 3-4 дня запор. Снова обратились в ветеринарию(к другому специалисту, в другую клинику). Преписали Лиарсин+Веракол, Гамавит по 1 кубику 2 раза в день. Тыквеол за 20 минут до еды по 2 мл. Вроде бы начал ходить, но не втаких объёмах в каких кушал. Прошло 10 дней (курс лечения), попа опять раздулась. В туалет ходит с очень большими потугами(т.е. какать не какает, но позывы есть). Сделали рентген в боковой проекции, снова поехали к врачу. Сказали, что всё нормально(не понимаю как такое может быть).К сожалению не могу выложить рентген, т.к. уехала в отпуск(100 км от дома). Ни чего не приписали. Предложили сделать эвтаназию. Я отказалась и забрала малыша домой. Походив по-сайтам поняла, что это может быть только атония. Посоветовали Прозерин. Скажите пожалуйста можно ли применять его к 2 месячному котёнку. Если да, то в каких дозах?Попа с каждым днём раздувается-в туалет котёнок не ходит, выделяется твёрдая каловая масса из попки. Котёнок играет, аппетит хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 9 августа, 2011 Что говорил заводчик,как котёнок вёл себя раньше. А что говорят врачи,кроме нарушения перистальтики -анатомические отклонения прямой кишки,анального отверстия имеются? По фото сложно понять. Запоры могут вызывать и глисты ,резкая смена корма и ферментативные нарушения,и инородное тело(нитки,верёвки,и др. что не всегда видно на рентгене ). Пока с прозерином повремените. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ульяна Жук 0 Опубликовано 10 августа, 2011 Мне привезли его в подарок(600 км). С заводчиком нет возможности пообщаться. Выложу завтра рентген, может он что-то прояснит. Спасибо за ответ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ульяна Жук 0 Опубликовано 11 августа, 2011 Посмотрите пожалуйста рентгеновские снимки котёнкаЕще снимкиСнимки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catran64 0 Опубликовано 12 августа, 2011 Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом. Моя девочка с 2,5 месячного возраста тоже страдала от запоров, вернее страдала я, глядя на неё. Она ходила "по-большому" раз в 4-6 дней, животик был раздут как шарик, но при этом она хорошо кушала (натуральная еда) и была весела и игрива. Нормализовать стул не помогало ничего из преложенного: курс бифидобактерина, кисломолочные продукты, добавление раст.масла, овощи. Нас спасла продавец зоомагазина на раковском рынке(внутри помещения рынка на 1-м этаже) предложив БАД "Биокомфорт". Я не очень доверяю БАДам, но решила все же попробовать и не пожалела, чудо свершилось. Теперь раз в 1,5-2 дня у нас "праздник". Даю не по целой таблетке, как в инструкции в соответствии с весом кошки, а по половине. Надеюсь и дальше веё будет в порядке. Рискните, думаю вреда не будет. Давайте хоть по четверти. Очень надеюсь,что вам пожет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catran64 0 Опубликовано 12 августа, 2011 Удьяна,я прошу прощения за ошибку, допущенную в названии БАДа. Он называется "Биокорректор РД" для кошек пр-ва Фармакс Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ульяна Жук 0 Опубликовано 13 августа, 2011 СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты