skl 0 Опубликовано 7 августа, 2011 здравствуйте, уважаемые доктора и форумчане!прошу поделиться опытом и советом. мой котик 7 лет отроду, к сожалению, болен гепатитом. он вот уже месяц лечится, прилежно кушает выписанные доктором лекарства и сидит на диете. анализы говорят, что котик поправляется. но до болезни он ел исключительно натуральную пищу, а теперь приходится грызть сухой корм hills l/d. в общем, энтузиазма кота хватило на месяц. сейчас он требует нормальной в его понимании еды (мяса, например), дежурит возле холодильника и регулярно пытается найти что-то по душе в мусорке, а на hills даже смотреть не хочет royal canin hepatic, который можно предложить взамен, я пока в минске не нашла. собственно, вопрос. можете ли вы посоветовать другой сухой корм royal canin с примерно таким же соотношением белков-жиров-углеводов (я тешу себя надеждой, что royal canin окажется для кота более привлекательным, чем hills). или поделиться опытом, как уговорить питомца питаться правильно. и если кот будет проявлять упрямство, можно ли полностью перевести его на натуральное диетическoе питание (например, отварное мясо, смешанное с кашей, нежирный творог)?заранее спасибо за любые отклики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 7 августа, 2011 К сожалению у Ройал Канин гепатика для кошек нет. Специально разработанного тоже. При проблемах с печенью можно применять ком Royal Kanin Sensitivity control, он есть и сухой и влажный. Из натуральной пищи можно порекомендовать отварное куриное мясо(без жирного бульона),отварную рыбу не жирных сортов, мясо кролика. Если будет кушать то лучше мяско с кашами - рис,овсянка(безмолочные). А общие принципы диеты без соли,без жира,без приправ, ничего жареного,копчёного, из молочного-только немного кисломолочных продуктов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты