kapy4inka 0 Опубликовано 31 июля, 2011 Здравствуйте! Мы где-то 10 дней назад стерилизовали кошечку. У нее были сильные выделения. Она как-то нервничала. Все не хотела от меня отходить. Мы думали, что это первая течка. А после операции доктор сказал, что у нее была сильно увеличена матка. Кошечка отходила от наркоза где-то день. На следующий день она ничего не ела и не пила. Я ей стала вводить со шприца воду, молоко, кефир. 3 дня все было хорошо. Шов был сухой. 3 дня мы возили в клинику на уколы. Потом нам сказали обрабатывать зеленкой. Но через день я заметила, что шов намок, и как будто шов разошелся. Мы повезли в клинику. Там сказали, что из-за жары у нее запарился шов. К тому же кошечка исхудала и складки стали закрывать шов. Жара. И из-за этого шов и загноился. Меня очень удивило, что шов совершенно не был выбрит. Ей только немного сняли длинну (кошна у нас персидская). И на последнем осмотре доктору пришлось снимать эту шерсть пинцетом, что открыло ранку и в некоторых местах стало кровоточить. Затем мне сказали промывать перекисью и мазать левомеколью. Что я и делала. В пятницу вечером я заметила, что кошечка очень вялая. На след. день мы повезли снимать шов. Шов сняли, но ранка была мокрая и кровоточила в некоторых местах. Попонку нам сказали снять. Померяли температура – высокая. Стали колоть антибиотики и витамины. Сегодня, в воскресение, клиника не работает. Мне пришлось самой делать уколы. Витамины (Б12) я смогла вколоть, а с антибиотиком не получилось. Шприц не хотел пропускать лекарство, кошечке было больно, хотя она очень терпеливая. Ну и получилось , что я не смогла вколоть всю дозу антибиотика (1,5 мл), а только где-то половину. Сказали мазать зеленкой и левомеколью. Перекисью сказали не мазать (из-за нее шов не будет заживать). Шов выглядит очень страшно. Он покрылся жидкостью, похожей на слизь. Кошечка умудрилась его разлизат, хотя у нее был елизаветов воротник. Вокруг шва стало кровоточить. Кошечка очень вялая, но ест достаточно хорошо. Последние 3 дня она стала плохо ходить в туалет. Ходит где-то 2 раза, моча чайного цвета, а последний раз мне показалось, что моча у нее с кровью. По большому ходит, если только дам вазелиновое масло. И то она ходит толко на след. день. Очень переживаю. Завтра , конечно, ее повезем к доктору. Решили везти к другому доктору. Очень настораживает вид шва и особенно моча темного цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 5 августа, 2011 Как кошка?Что сказал доктор? Никто не ответил,так как такие процессы надо видеть,пальпировать,постоянно наблюдать. А вы уже сами приняли решение посетить ещё одного специалиста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты