klariys 0 Опубликовано 13 июля, 2011 Котенку 2 месяца взяли недавно, поначалу очень хорошо кушал, но очень много. Кормили детским питанием и кефиром. Через несколько дней заметили упадок настроения, потом 2 дня был жидкий стул на следующий день перестал есть и началась частая рвота и понос. Кал жидкий-слизский зловонный запах. Ездили к ветеринару он указал на гастроэнтерит, либо глисты. Выписал лекарства - раствор глюкозы 4-6 раз, кабоктан, катазол. После уколов котенок все время спит почти неходит, продолжается рвота и понос, также котенок постоянно ходил в лоток теперь ходит везде, ничего не пьет ни ест. Становится хуже, что делать... Была у Вас на приёме 12.07.,кошка Лёля, уже 3 день делаю уколы катозала,кобактана и глюкозы, но лучше не становится,кошка очень похудела и стала ходить в туалет кровью.Хотела приехать к Вам, но у кошки очень большой стресс после этих поездок,боюсь сделать хуже.Подскажите,продолжать колоть,или Вы посоветуете что-то еще делать?Очень жду ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 14 июля, 2011 Здравствуйте. Терапию необходимо продолжать, только необходимо добавить следующие препараты: циклоферон в\м 0,4 мл 1 раз в день, мин. 7 дней(медицинская аптека),р-р Рингера(мед. аптека) п\к по 10 мл, чередуя с глюкозой в той же кратности.Какая температура тела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klariys 0 Опубликовано 16 июля, 2011 Здравствуйте!У кошки очень воспален задний проход,она ходит в туалет красной жидкостью (наверно кровью) со сгустками, то ли крови,то ли маленьких кусочков мяса,поэтому температуру смогла измерить только в течение нескольких секунд,она очень вырывалась,градусник показал 37,5.Ввиду большой занятости не могла найти раствор рингера,но сегодня нашла аптеку где он есть,и буду продолжать курс,тот курс который прописали Вы (глюкоза,кобактан и катозал), я продолжаю,нам осталось колоть 1 день,и когда курс закончиться Вы сказали,что надо к Вам приехать на приём.Нужно ли мне к Вам приехать на осмотр,или начать колоть циклоферон и рингер?О кошке могу сказать,что она очень сильно похудела, и на вид очень обезвожена,но раньше она не ела и не пила воду,а сейчас пьёт воду сама,не кушает,но я по 1 чайной ложке всё-таки даю ей отвар овсяной каши.Также кошка перестала тошнить.Но в туалет ходит кровью.Сегодня уже сделала первые уколы рингера и циклоферона.Какие дальнейшие действия?И ещё вопрос:чем можно кормить кошку на данном этапе?Можно ли ей уже давать детское мясное питание?(которое давали до этого).Овсяную кашу не хочет есть,а вот пробку от питьевого йогурта вылизала, и просила ещё (мяукала очень сильно), но я побоялась ей его давать.Очень жду Вашего ответа!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 18 июля, 2011 Хорошо что подъехали. Назначенные препараты продолжайте использовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klariys 0 Опубликовано 20 июля, 2011 Доброе утро!У нас произошли такие изменения: у кошки появился интерес к жизни, иногда даже немного играется, после Вашего приёма и укола я дала ей корм, который Вы прописали, ближе к вечеру, она хорошо сходила в туалет (твёрдый стул, и совсем немного крови), но ещё прихрамывает и иногда заваливается на бок. Такой вопрос, дело в том, что кошка стала очень много кушать, просит через каждые полчаса, очень жалобно мяукает и ходит за мной повсюду, чтобы накормила, хотя она уже прибавила в весе,и животик очень надут.Можно ли её столько кормить?Или игнорировать? И такой вопрос:Вроде бы ей уже лучше, наверно надо через дня 2 уже глистогонить, чем Вы посоветуете проглистогонить?Какой препарат наименее токсичен? И вчера измерила температуру в течение 2 минут: 37,8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 20 июля, 2011 Здравствуйте, если используете только коммерческий корм, ориентируйтесь на нормы указанные на этикетке(в зависимости от веса). Часто и дробными порциями.Препарат от глистов используйте ветеринарный. Принципиально какой-это не имеет значения, все зависит от способа введения(суспензия,жидкий, таблетизированный, капли на холку и пр.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klariys 0 Опубликовано 25 июля, 2011 Здравствуйте!Очень нужен Ваш совет!Кошка пошла на поправку, хорошо кушает и уже играется. Но дело в том, что она до сих пор плохо ходит (задние лапки раздвигаются в разные стороны), и к тому же у неё стала трястись голова.Что это такое?Это пройдёт?Ещё у нас уже заканчивается курс лечения,что делать дальше?Нужно ли его продолжать?Кошка вроде вобщем чувствует себя неплохо, поэтому завтра с утра буду глистогонить Празицидом (сладкой суспензией). И ещё такой вопрос,можно ли кошку содержать (или подпускать) к другим кошкам?Дело в том, что я так понимаю у неё было инфекционное заболевание и может ли оно передаться другим животным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 26 июля, 2011 Тремор задних конечностей может быть признаком алиментарной дистрофии(мало мышечной массы), со временем это должно пройти.Контактировать с другими ж-ми можно, но риск заразить других пока есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klariys 0 Опубликовано 14 ноября, 2011 Здравствуйте!Уже прошло несколько месяцев после болезни и кошка набрала вес до 2 кг (во время болезни весила 800 гр.), но по-прежнему задние лапы подкашиваются.Что это может быть?И поддаётся ли это лечению?Нужно ли приехать к Вам на приём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 14 ноября, 2011 Здравствуйте, лучше показаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты