Cruella 0 Опубликовано 20 июня, 2011 Здраствуйте. Обращаемся за помощью так как в нашем городе пока ее мало получила.Моей Вест 9 месяцев, в 3 месяца забрала от хозяйки. И в принципе с тех пор проблемы с чесанием. В первые дни кормили как сказала хозяйка, но буквально через неделю начала активно чесатся. Перестала давать сухой корм (Хилс с ягненком) Начала полностью кормить натуралкой-рис, гречка, говядину, ее печень, почки, рубец (все варила) морковь, яблоко, т.е. ничего не положенного по списку натурального питания не давала. Собака первая, поэтому всю инфу добывала из инета. Чёс продолжался. В ветеринарке побывала. Прописали курс Экзекана. + кормление только рисом.3 недели просидели. Больше пожелела. Чёс вроде прошел. Как толкьо добавила в рацион говядину - снова началось. По советам заводчицы другой породы, купила роял канин сенситив контрол... в прицнипе этот период был неплохой, но все таки периодически начиначала чесаться и я ей давала по 1/4 экзекана 3-4 дня... знаю что он не очень хорошо влияет на некоторые органы, но уж очень было жалко... остались красные пятна в местах расчеса еще когда была маленькой... больше всего беспокоит на бедре, потому что там шерсть плохо растет и пятно видно... также когда были на стрижке, нам сказали что на лапах около когтей видно что собака страдает "диатезом" сейчас впродуктах остались: корм, масло оливковое либо растительное даем перед едой, ухо говяжье для зубок (сказали возможно на это алергия но в интернете заверяют что на это не может быть, я бы убрала но нужно же что-то грызть), иногда даю огурчик свежий или яблочко сухофрукт...я уже начиталась инфо, и может аллерген это пыль или т.п.хотя хозяйка веряла что родители не аллергики, хотя когда выбирали щенка у одной из девочек как сказала хозяйка началась на что-то аллергия, у меня еще потом были мысли не могла ли быть у нас поздняя реакция ... можно ли каким то образом нам помочь? в россии знаю есть анализы на аллергены, у нас не могу найти где делают...p.s.кроме расчесов других симптомов нетp.p.s. у нас еще есть кошка дома, но доступ к ее еде невозможен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 22 июня, 2011 Кормовую аллергию можно исключить кормлением диетических гипоаллергенных кормов. В Роял Канин Hypoallergenic, в Хилсе d/d. Все остальные продукты питания необходимо исключить полностью.Но для дерматологической оценки возникшего состояния необходимо очное исследование кожного покрова вашей собаке. Одно дело причина в аллергии, другое оценка отягощения кожного покрова микроорганизмами(клещами, бактериями, грибами). От этого строится алгоритм подхода к лечению возникшего состояния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruella 0 Опубликовано 30 июня, 2011 спс за ответ. на клещей пробу сдавали, и то потому что я настояла. а так сразу ответили что это аллергия. вот такие у нас ветеринарки в городе. а не подскажете в Беларуси есть услуга для животных как сдача крови на аллергены?Цитата(Исаченко С.М. @ 22.6.2011, 9:13) [snapback]26596[/snapback]Кормовую аллергию можно исключить кормлением диетических гипоаллергенных кормов. В Роял Канин Hypoallergenic, в Хилсе d/d. Все остальные продукты питания необходимо исключить полностью.Но для дерматологической оценки возникшего состояния необходимо очное исследование кожного покрова вашей собаке. Одно дело причина в аллергии, другое оценка отягощения кожного покрова микроорганизмами(клещами, бактериями, грибами). От этого строится алгоритм подхода к лечению возникшего состояния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 5 июля, 2011 Такой улуги нет и в принципе она не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruella 0 Опубликовано 19 августа, 2011 Цитата(Исаченко С.М. @ 5.7.2011, 16:36) [snapback]26792[/snapback]Такой улуги нет и в принципе она не нужна.еще есть доп вопросы, посмотрите пжл личные сообщения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 19 августа, 2011 Хорошо. Отвечу в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты