victoriya 0 Опубликовано 10 июня, 2011 После родов в течение нескольких дней моя тайская кошка была ласковой, спокойно реагировала на присутствие людей возле котят. Но позавчера вечером, когда я пошла ее кормить, стала нервничать, метаться по балкону (у нее там коробка с котятами), а когда вошел муж, набросилась на нас как безумная, искусала и исцарапала. Мы с трудом смогли от нее отбиться. Возможно ее что-то напугало, чему мы могли и не придать значения. Но вопрос в другом - к ней теперь совершенно не возможно приблизиться. Стоит приоткрыть слегка дверь балкона, она тут же начинает рычать и бросаться на меня. С трудом просовываю ей еду, как лоток ее убрать не знаю, он далеко от двери стоит. Господа ветеринары, подскажите, можно ли с этим что-либо сделать (учитывая,что ни колоть на давать препараты ей в рот я не смогу, только если в еду добавлять). Вообще, нормальное это поведение для кошки или, может быть, она заболела? И как долго такое поведение может продолжаться? Слышала мнение, что послеродовая агрессия может быть из-за дефицита кальция. Так ли это и что тогда можно из препаратов подавать ей (молочные продукты ест мало)? Может можно таблетки человеческого глюконата кальция в еду крошить? Очень нуждаюсь в совете. Я первый раз ухаживаю за родившей кошкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 13 июня, 2011 Это поведенческая ситуация сопряженная с защитой своего потомства. Состояние минерального обмена на данное состояние мало вероятно, что будет значимым. Необходимо применение седативных препаратов. Возможно, как фито- так и гомеопатической фармации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victoriya 0 Опубликовано 15 июня, 2011 Цитата(Исаченко С.М. @ 14.6.2011, 1:37) [snapback]26465[/snapback]Это поведенческая ситуация сопряженная с защитой своего потомства. Состояние минерального обмена на данное состояние мало вероятно, что будет значимым. Необходимо применение седативных препаратов. Возможно, как фито- так и гомеопатической фармации.Спасибо за разъяснения. Нам уже лучше, все еще напряженная, но уже не кидается. Даю Кот-Баюн в таблетках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты