Quiz 0 Опубликовано 18 мая, 2011 как я вижу многие пишут о проблеме с кашлем у собакхочу поделиться личным опытоммоей дворняге сейчас уже 13 с половиной лет, и последние шесть мы живём с кашлем, то есть судя по проявлениям и эффективности применяемых препаратов, это астма аллергического происхожденияживём мы в небольшом городе, без толковой диагностики и лабораторной базы, так что проблему пришлось решать большей частью самостоятельнокак я сейчас вспоминаю, всё начиналось лет восемь назад, летом, у собаки появлялась одышка, лёгкое покашливание и соплипик симптомов приходился на конец апреля - май и на августследующим летом кашель стал уже серьёзным, с рвотными эффектами, ветеринарным врачом был заподозрен бронхит, и, соответственно, назначен курс антибиотиков и !внимание! три ампулы преднизолона в течение трёх первых суток - после первых же суток уколов наступило резкое улучшение, мы прокололи весь курс - через две недели возвратился насморк и кашель - к счастью наступил уже сентябрь и, с пропаданием травы и листвы постепенное улучшение - я серьёзно заподозрила аллергиюпришлось порыться на многих сайтах и форумах, и советуясь с ветеринарным врачом, следующей весной, когда опять наступило резкое ухудшение - собака уже серьёзно задыхалась и отощала, я стала дать преднизолон вместе с кетотифеномтак мы и живём последние шесть лет - с наступлением каждой новой весны становится хуже - приходится увеличивать дозу - поздней осенью потихоньку сокращаем по состоянию - но никогда не получается вернуться на предыдущую дозутеперь о лекарствах и дозах:собака весит около 25 кгпреднизолон применяю в форме наименее калечащего метилпреднизолона - качественный препарат, имеющийся сейчас в аптеках итальянский "Медрол" по 50 таблеток по 4 мгсхема применения, как вызывающая наименьшее привыкание: чередуемая через сутки - по чётным 16 мг - по нечётным 8 мг (на первом году было по чётным 8 мг - по нечётным 2 мг) по утрамкетотифен применяю любой минский или борисовский - утром 2 таблетки, вечером 3 таблетки (на первом году было и утром и вечером по 1 таблетке)вот такой опыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты