skila 0 Опубликовано 17 мая, 2011 Здравствуйте! Такая проблема.Год назад начал болеть кот - незначительно поднялась температура, кашель с поворотом головы. Назначили глистогонное, и грудной сбор поить. Заболели так же 2 соседские собаки. Им тоже посоветовала прогнать глистов. Им помогло. Через неделю - две - снова кашель, уже с насморком, появилось чихание, с обильными выделениями белого цвета. Назначено - Бицилин капать в нос 3 дня, интерферон в нос, фоспренил колоть. Не помогало, начались более обильные выделения из носа с кровью. Продолжили лечение Анандином в нос. не помог. На счет кашля вет врач сказал - сердечная недостаточность. Меня смущает что он начинает кашлять после сна. Без физ нагрузки. Наоборот в спокойном состоянии. В общем и целом кота промучили таким образом 3 месяца лета.Далее была подобрана кошка. Через 2 месяца появились аналогичные симптомы - кашель, чихание, выделение не обильные из носа. Три дня назад попробовали анандин капать - всю ночь у нее было затрудненное дыхание, сегодня отвезли в ветеринарку - врач выписал Синуфорте. И все. И сказал что у животных на него частая аллергическая реакция. Я поинтересовалась - может целесообразно еще какой нибудь антибиотик, он сказал: ну поколите цифозалин. Я посмотрела в инете цена синуфорте - 200 грн. Мне не жалко если такое лечение действительно целесообразно. Как Вы считаете?Оба беспородны, вольный выгул, пригород, питание сушка - Нутра, + натуралка раз в неделю ()когда как. Других ветеринаров в городе нет. В бак лаборатории послали, не захотели принимать на анализ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 30 мая, 2011 Считать можно понимая что является причиной возникновения симптомов описываемых Вами.Лечить, корректировать лечение по интернету в Вашей ситуации считаю не корректным.Доверьтесь доктору который лечит реально Вашего питомца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты