asidden 0 Опубликовано 2 мая, 2011 У новорожденного котенка (27 апреля родился) опух глазик; по совету ветеренара по телефону капаем суфродекс по 1капле 3р в день - начали вчера; улучшений нет - а отек увеличивается. подскажите, пожалуйста, как спасать котика...[attachment=2894:IMG_0039.jpg] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 2 мая, 2011 Вам срочно нужно показать котенка ветеринарному врачу повторно. Применяемый софрадекс в данной ситуации бесполезен. Формируется абсцесс. Для помощи необходимо вскрытие процесса, системное применение антибактериальных препаратов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asidden 0 Опубликовано 2 мая, 2011 Цитата(Исаченко С.М. @ 2.5.2011, 22:39) [snapback]25989[/snapback]Вам срочно нужно показать котенка ветеринарному врачу повторно. Применяемый софрадекс в данной ситуации бесполезен. Формируется абсцесс. Для помощи необходимо вскрытие процесса, системное применение антибактериальных препаратов.приезжал ветеринар - сделал прокол и весь гной вышел; сказал промывать каждые несколько часов; посоветуйте пожалуйста какие препараты использовать, в клинику везти боимся - так как котенок очень мал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 3 мая, 2011 Лечить должен один врач. Не совсем понятны ваши просьбы помощи если к Вам приезжает доктор и все делает адекватно правильно.Что касается форума, то не видя животного не возможно, что то назначать и корректировать терапию.Доверьтесь своему лечащему врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asidden 0 Опубликовано 3 мая, 2011 спрашивал, потому что вы сказали про антибактериальные средства - а наш приезжий ветеринар нет...котенок вечером ожил - а утром, когда проснулись - был весь холодныймы его растирали, он разогрелся, но кушать отказывался и дышал только ртом и редко - вызвали врача надом, но тот смог приехать только после 13у котенка начались спазмы в животике и он (животик) начал разбухать - повезли в доктор-вет на такси, но к сожалению, ничего сделать не смоглиспасибо персоналу и дежурному врачу, которые отнеслись с пониманием и сочувствием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 3 мая, 2011 Печально, что так получилось....Если есть котята еще их необходимо осматреть на предмет аналогичной проблемы + необходимо исследовать кошку на исключения инфекционного начала. Вы приезжали в клинику по какому адресу? Сегодня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asidden 0 Опубликовано 3 мая, 2011 Цитата(Исаченко С.М. @ 3.5.2011, 16:06) [snapback]26008[/snapback]Печально, что так получилось....Если есть котята еще их необходимо осматреть на предмет аналогичной проблемы + необходимо исследовать кошку на исключения инфекционного начала. Вы приезжали в клинику по какому адресу? Сегодня?да, приезжали сегодня на Сухаревскуюосмотр и исследование кошки на дому сделать можно, чтобы не рисковать с перевозкой котят?спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ящерица 0 Опубликовано 17 мая, 2011 очень сочувствую Вашей утрате...решила написать, чтобы другие впредь смогли прочесть, если возникнет подобное...у Вас, судя по фото, глазик уже был будь здоров... у меня кошка родила пятерых, через неделю у одного из котят случилось подобное, но не так сильно...как только заметила, сразу позвонила в ветклинику (октябрьского района, к слову, находится на Дружной) мне сказали- привозите. Я тоже боялась везти, все таки маленький такой, неделя всего, но тем не менее укутала и мы поехали. Доктор ему слегка нажал, гной вышел (на мой взгляд прилично гноя для котенка, у которого даже не открылся еще глазик), обработал и уколол антибиотик. Сказал дома обрабатывать перекисью, на прием за повторным антибиотиком через 3 дня. При чем сказал обязательно смотреть остальных, чтобы это не началось у других котят. Через три дня пришли на прием (доктор был уже другой), еще один укол и сказал доктор оьбрабатывать хлоргексидином. Еще через три дня, т.к.мне показалось, что улучшения протекают медленно (гноя больше не было, но глазик все равно открывался плохо и слипался), поехали вечером в клинику на Минина. Назначили раствором фурацилина обрабатывать и капать гентамициновые капли по два раза в день (все это делать в течении пяти дней). Через три дня все стало хорошо.Когда с котенком это случилось, я сама искала ответы на вопрос в инете, но так нигде и не нашла. Решила, что только врач даст объективный ответ. К слову, транспортировать котенка совсем несложно...укутанный в полотенце у вас на руках он будет чувствовать себя комфортно. У меня он спал всю дорогу.Всем желаю не болеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asidden 0 Опубликовано 17 мая, 2011 Цитата(Ящерица @ 17.5.2011, 9:55) [snapback]26171[/snapback]очень сочувствую Вашей утрате...решила написать, чтобы другие впредь смогли прочесть, если возникнет подобное...у Вас, судя по фото, глазик уже был будь здоров... у меня кошка родила пятерых, через неделю у одного из котят случилось подобное, но не так сильно...как только заметила, сразу позвонила в ветклинику (октябрьского района, к слову, находится на Дружной) мне сказали- привозите. Я тоже боялась везти, все таки маленький такой, неделя всего, но тем не менее укутала и мы поехали. Доктор ему слегка нажал, гной вышел (на мой взгляд прилично гноя для котенка, у которого даже не открылся еще глазик), обработал и уколол антибиотик. Сказал дома обрабатывать перекисью, на прием за повторным антибиотиком через 3 дня. При чем сказал обязательно смотреть остальных, чтобы это не началось у других котят. Через три дня пришли на прием (доктор был уже другой), еще один укол и сказал доктор оьбрабатывать хлоргексидином. Еще через три дня, т.к.мне показалось, что улучшения протекают медленно (гноя больше не было, но глазик все равно открывался плохо и слипался), поехали вечером в клинику на Минина. Назначили раствором фурацилина обрабатывать и капать гентамициновые капли по два раза в день (все это делать в течении пяти дней). Через три дня все стало хорошо.Когда с котенком это случилось, я сама искала ответы на вопрос в инете, но так нигде и не нашла. Решила, что только врач даст объективный ответ. К слову, транспортировать котенка совсем несложно...укутанный в полотенце у вас на руках он будет чувствовать себя комфортно. У меня он спал всю дорогу.Всем желаю не болеть!поверьте, мы тоже сразу позвонили врачу, который приезжал на дом - он сказал что гноя там быть не может, так как у котенка нет имунной системы и достачно сверху покапать капельками и никуда он не поедет; на второй день жена позвонил и буквально умоляла его приехать - он приехал, вскрыл и уехал; теперь будем обращаться только в клиники... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ящерица 0 Опубликовано 19 мая, 2011 я верю, что обращались...нам кстати доктор тоже сказал "не может быть! у него глаз еще не открыт!!!" и тем не менее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты