Катя22 0 Опубликовано 18 апреля, 2011 У меня есть следующая проблема: у родителей живет кошка, ей уже около 7-8 лет. Никак не могу уговорить их ее стерилизовать - ей постоянно дают гормональные капли (причем не систематически, а как только начинаются признаки течки). По-моему они особенно и не помогают. Только привели к тому, что кошка постоянно находится в стадии готовности, хотя и последние года 2 особенно и не мяукает, только тихо подмуркивает и валяется по полу, если ее начать гладить в любой день месяца (наверное уже смирилась с тем, что кота все-таки никогда не будет). Этот факт собственно и является аргументом в пользу отказа от операции. Поскольку все эти 7 лет меня игнорировали, я уже опасаюсь за ее здоровье, все-таки не молодая уже для операции. Но и кошку тоже ж жалко, очень боюсь что капли приведут к болезням и преждевременной смерти. Да и иногда приходится присматривать за ней, а в моем присутствии она становится очень уж активной, может и поорать. Поэтому все же хочется сделать хоть что-нибудь. Подскажите, насколько опасна операция в таком возрасте? Какой препарат вы используете в качестве наркоза? Может быть дадите ссылки на статьи, которые я могу дать почитать родителям? Может быть в качестве альтернативы каплям лучше будет делать ей уколы Ковинана, все же вроде лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катя22 0 Опубликовано 18 апреля, 2011 Цитата(wild_kitty @ 18.4.2011, 17:38) [snapback]25835[/snapback]Катя, оперировать кошку в таком возрасте можно... а вот капли наоборот приведут к печальным последствиям... они могут привести к опухолям молочных желез... просто пройдите осмотр перед стерилизацией: анализ мочи и крови, УЗИ. проконсультируйтесь с врачом.Да я понимаю, что надо ее стерилизовать, но кошка ж не моя, не могу я ей так распоряжаться. да и хочется услышать мнение непосредственно клиники, поскольку посоветую везти ее туда, а не в городскую.насчет анализов - я читала что главное - сделать кардиограмму. или анализы мочи-крови тоже надо обязательно? и что они могут показать в таком случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 19 апреля, 2011 Цитата(Катя22 @ 18.4.2011, 12:46) [snapback]25832[/snapback]У меня есть следующая проблема: у родителей живет кошка, ей уже около 7-8 лет. Никак не могу уговорить их ее стерилизовать - ей постоянно дают гормональные капли (причем не систематически, а как только начинаются признаки течки). По-моему они особенно и не помогают. Только привели к тому, что кошка постоянно находится в стадии готовности, хотя и последние года 2 особенно и не мяукает, только тихо подмуркивает и валяется по полу, если ее начать гладить в любой день месяца (наверное уже смирилась с тем, что кота все-таки никогда не будет). Этот факт собственно и является аргументом в пользу отказа от операции. Поскольку все эти 7 лет меня игнорировали, я уже опасаюсь за ее здоровье, все-таки не молодая уже для операции. Но и кошку тоже ж жалко, очень боюсь что капли приведут к болезням и преждевременной смерти. Да и иногда приходится присматривать за ней, а в моем присутствии она становится очень уж активной, может и поорать. Поэтому все же хочется сделать хоть что-нибудь. Подскажите, насколько опасна операция в таком возрасте? Какой препарат вы используете в качестве наркоза? Может быть дадите ссылки на статьи, которые я могу дать почитать родителям? Может быть в качестве альтернативы каплям лучше будет делать ей уколы Ковинана, все же вроде лучше?Здравствуйте. Возраст у кошки не большой. Кардиограмма и анализы помогут ответить на многие ваши вопросы, касаемо страха перед операцией. Информация про стерилизацию можно найти на портале доктор вет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты