Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня есть следующая проблема: у родителей живет кошка, ей уже около 7-8 лет. Никак не могу уговорить их ее стерилизовать - ей постоянно дают гормональные капли (причем не систематически, а как только начинаются признаки течки). По-моему они особенно и не помогают. Только привели к тому, что кошка постоянно находится в стадии готовности, хотя и последние года 2 особенно и не мяукает, только тихо подмуркивает и валяется по полу, если ее начать гладить в любой день месяца (наверное уже смирилась с тем, что кота все-таки никогда не будет). Этот факт собственно и является аргументом в пользу отказа от операции. Поскольку все эти 7 лет меня игнорировали, я уже опасаюсь за ее здоровье, все-таки не молодая уже для операции. Но и кошку тоже ж жалко, очень боюсь что капли приведут к болезням и преждевременной смерти. Да и иногда приходится присматривать за ней, а в моем присутствии она становится очень уж активной, может и поорать. Поэтому все же хочется сделать хоть что-нибудь.

Подскажите, насколько опасна операция в таком возрасте? Какой препарат вы используете в качестве наркоза? Может быть дадите ссылки на статьи, которые я могу дать почитать родителям? Может быть в качестве альтернативы каплям лучше будет делать ей уколы Ковинана, все же вроде лучше?

Поделиться сообщением

Цитата(wild_kitty @ 18.4.2011, 17:38) [snapback]25835[/snapback]
Катя, оперировать кошку в таком возрасте можно... а вот капли наоборот приведут к печальным последствиям... они могут привести к опухолям молочных желез... просто пройдите осмотр перед стерилизацией: анализ мочи и крови, УЗИ. проконсультируйтесь с врачом.

Да я понимаю, что надо ее стерилизовать, но кошка ж не моя, не могу я ей так распоряжаться. да и хочется услышать мнение непосредственно клиники, поскольку посоветую везти ее туда, а не в городскую.

насчет анализов - я читала что главное - сделать кардиограмму. или анализы мочи-крови тоже надо обязательно? и что они могут показать в таком случае?

Поделиться сообщением

Цитата(Катя22 @ 18.4.2011, 12:46) [snapback]25832[/snapback]
У меня есть следующая проблема: у родителей живет кошка, ей уже около 7-8 лет. Никак не могу уговорить их ее стерилизовать - ей постоянно дают гормональные капли (причем не систематически, а как только начинаются признаки течки). По-моему они особенно и не помогают. Только привели к тому, что кошка постоянно находится в стадии готовности, хотя и последние года 2 особенно и не мяукает, только тихо подмуркивает и валяется по полу, если ее начать гладить в любой день месяца (наверное уже смирилась с тем, что кота все-таки никогда не будет). Этот факт собственно и является аргументом в пользу отказа от операции. Поскольку все эти 7 лет меня игнорировали, я уже опасаюсь за ее здоровье, все-таки не молодая уже для операции. Но и кошку тоже ж жалко, очень боюсь что капли приведут к болезням и преждевременной смерти. Да и иногда приходится присматривать за ней, а в моем присутствии она становится очень уж активной, может и поорать. Поэтому все же хочется сделать хоть что-нибудь.

Подскажите, насколько опасна операция в таком возрасте? Какой препарат вы используете в качестве наркоза? Может быть дадите ссылки на статьи, которые я могу дать почитать родителям? Может быть в качестве альтернативы каплям лучше будет делать ей уколы Ковинана, все же вроде лучше?
Здравствуйте. Возраст у кошки не большой.
Кардиограмма и анализы помогут ответить на многие ваши вопросы, касаемо страха перед операцией. Информация про стерилизацию можно найти на портале доктор вет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти