Kati 0 Опубликовано 13 апреля, 2011 Здравствуйте.У нас в доме были две кошки: кошка 5 лет и кот 1 год. Мы взяли еще одну кошечку 8 месяцев, когда мы ее брали по виду все было нормально. Позже дома мы заметили, что кошка как будто кашляет или сморкается, других симптомов не было, аппетит в норме, откуда мы ее брали нам сказали, что она простывшая была и это у нее остаточное. Через пару дней у нашего кота обильно пошла слюна, появился неприятный запах изо рта, стал отказываться от еды. На следующий день мы обратились к врачу, сказали генгивит и горло красное, укололи а/б цефолоспоринового ряда, который делается раз в 10 дней и гормональное. На следующий же день ему стало лучше и он начал кушать.Но тут начались проблемы с нашей 5-летней кошкой, стала часто облизываться, подтекать нос. Мы тут же пошли и с ней к ветеринару,у нее тоже сказали красное горло, ей укололи такой же а/б, но без гормонального, потому что ее состояние было легче, как сказал ветеринар. Но на следующий день ей не стало лучше, а хуже. Она не могла вставать на одну лапу (укол делали в холку), отказывалась от еды, скрежетала зубами и как буд-то хотела выплюнуть из горла что-то. Дополнительно после этого ей сделали противоспалительный (НПВП) укол и назначили один раз в день его в таблетках. Только на 5-ый день она смогла есть самостоятельно. 8-месячная кошка с нами уже 2 недели и кашель не проходит. С ней тоже ходили к ветеринару у нее тоже воспаленное горло, ей укололи тотже а/б и сказали наблюдать. Но достаточно ли этого лечения?Меня волнует вопрос может это быть вирус ринотрахеита или кальцивирус? И если да, необходимы ли иммуностимуляторы или уже нет смысла? Прививки у всех 3-х кошек есть.Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 Какая температура тела у животных? В Вашем случае применение противовирусных, антибактериальных препаратов показано. Вы откуда? Приложите фото к теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kati 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 Цитата(Воробьев Юрий @ 14.4.2011, 11:26) [snapback]25801[/snapback]Какая температура тела у животных? В Вашем случае применение противовирусных, антибактериальных препаратов показано. Вы откуда? Приложите фото к теме.Температура у всех нормальная 37,9°C, 38,4°C, 38,2°C. Мы из Италии. Ветеринар счел нужным такую терапию, но я сомневаюсь. Если это вирус по моемому надо лечить не так. Мне кажется что вирусная инфекция, тем более что контакт новой кошки со старыми был только воздушно-капельный, кушали и спали в разных местах.А какую фото приложить? Дело в том что ни у кого ничего больше из носов не течет и их горла я смотрела, мне глубоко не видно, но сама пасть светло розового цвета, никаких язвочек нет. Но я боюсь повторной вспышки, а/б мог только "стереть" симптомы. Что мы можем сделать в этом случае? Ни противирусные, ни антибактериальные без рецепта я не куплю, да и не знаю какие если найду такую аптеку. А дома есть масксидин, гамавит и а/б для людей. Но самодеятельностью заниматься не хочу, чтобы еще хуже не сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты