LoveStyle 0 Опубликовано 13 марта, 2011 Всех приветствутю!Нашел кошку на лестничной площадке, домашнюю, чистую.Купил ей сухой корм, налил водички. Понюхала и отошла.Дала себя немножко погладить, буквально одни пальцем, и дрожит при виде меня, а я всего лишь хочу помочь.Кошки никогда раньше не было. Прошу совета! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoveStyle 0 Опубликовано 13 марта, 2011 У меня нет возможности взять ее домой, поэтому вынес ей еду и воду прямо на лестничную клетку.Когда боятся - бегают же кошки, нет? Она сидит на одном месте, только немножко отстраняется, когда я руку к ней тяну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
struktura 0 Опубликовано 13 марта, 2011 нужноввести под кожу глюкозу 5% 10млВо флакон (200мл) глюкозы хорошо влить со шприца две ампулы 10% витамина С.Кормить нужно насильно,с 5мл шприца с обрезанным пятачком с носиком.Не сильно жидкую еду всасывать и вдавливать прямо в горло держа головку в верх.Если очень маленький котёнок то с 2мл шприца.Хорошо ещё гамавит в лапу(в вет апт.)0,5мл на 1кг веса 2 р.в день.Или витамин В12 в лапу(в чел. апт.)от глюкозы интервал 30мин.Поить тёплым молоком,ряженкой со шприца.Вся проблема изза костей которые кушали его родители.У котёнка слабый желудок(для этого хорошо биопрепарат Глобфел или Глобкан)Глюкозу 5-10дней 1р.в д. под холку.После кормления на следующий день утром за 30мин до еды 1/4таблетки Прател(от глистов)Если взрослая 1/2 А вобщето я поспешил.Это чьято кошка так бывает при новой обстановке она и не ест.Наверно кого то задолбала мяуканьем (весна) вот и выпустил кто то.Но если б это был котёнок то вышек написанное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jam_ka 0 Опубликовано 13 марта, 2011 Может ей просто не нравится сухой кошачий корм. Попробуйте другие варианты. Хотя идеальный вариант (как всегда) - показать животное ветеринару. Причин отказа от еды бывает много.А боязливость, к сожалению, сразу не преодолеешь и здесь вряд ли что-то особенное изобрели. Кто ж знает, что ей пришлось пережить. Кормиться, гладиться, играть - то, что любят кошки. С боязливыми просто нужно "дозировать" ласку и внимание. Ну и быть предельно осторожными, чтобы не быть оцарапанным-покусанным и животное не травмировать резкими воздействиями.Постелите ей что-нибудь хотя бы Антипаразитарный ошейник можно одеть (вдруг куда вырвется и убежит). Ну и в интернете объявления дать не мешало бы. Жалко, что зверушка пропадает и грустит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты