Pushistuy 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 Коту 6 лет. Возникла необходимость кастрировать. От наркоза отошел нормально. Сутки ничего не ел и не пил. На вторые попил немного воды(буквально раза 4 лакнул из миски).Потом2 суток только пил понемногу воду.В туалет сходил на 3-4 сутки.Моча очень концентрированная, тёмно оранжевого цвета. С 5-6 дня начал понемногу есть(кормим сырым мясом сердце, желудки куриные и говяжьи)воды пьёт мало.В туалет ходит только писать.Обыскали весь дом - какашек нигде нет.Моча по-прежднему очень насыщенная и писает раз в 2-3 суток.Целыми днями лежит на диване, практически не двигается, очень аппатичен.Звонили в клинику - сказали привозите посмотрим.Т.К. живем в деревне( ближайшая клиника около 50 км) не хочется добавлять коту ещё больший стресс, поскольку мальчик у нас очень нервный и тяжело переносит любые поездки.Подскажите,можно ли в дома его выходить, может антибиотики попить, или просто восстанавливающий курс лечения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 Время самое ценное, что у нас есть. Время сопряженно с жизнью.Получать помощь по интернету не совсем правильно в Вашем случаи, тем более обращать внимание на создание стресса котику. Вам в обязательном порядке нужно показать своего питомца ветеринарному доктору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pushistuy 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 Согласна. Но я не знаю насколька критична наша ситуация, если она выходит за рамки нормы, то безусловно руки в ноги и к врачу(московскому, поскольку здесь не берут кровь и мочу на анализ,здесь не делают рентген, здесь капельницу ставят только в одной из трех лечебниц города)Поэтому если ситуация критична, то я везу кота за 250 км в москву, если нет, то хотелось бы получить более развёрнутый ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 В целом после орхиэктомии у здорового животного проблем не бывает. Это не полостная операция. и максимум чем можно обострить незамеченные заболевания это ведением наркотического вещества. В поле подозрения на дисфункцию попадают прежде всего мочевая и сердечно-сосудистая системы. Критерием визуальной оценки общей реактивности является температура тела животного. Температуру Вам нужно измерить в обязательном порядке.Оценить ситуацию без осмотра по интернету в Вашем случаи не предоставляеся возможным.Поэтому лечение и дальнейшие комментарии вашего случая по интернету считаю не корректными.Вам нужно показать котика доктору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты