Перейти к содержанию

Осложнение после кастрации

Рекомендуемые сообщения

Коту 6 лет. Возникла необходимость кастрировать. От наркоза отошел нормально. Сутки ничего не ел и не пил. На вторые попил немного воды(буквально раза 4 лакнул из миски).Потом2 суток только пил понемногу воду.В туалет сходил на 3-4 сутки.Моча очень концентрированная, тёмно оранжевого цвета. С 5-6 дня начал понемногу есть(кормим сырым мясом сердце, желудки куриные и говяжьи)воды пьёт мало.В туалет ходит только писать.Обыскали весь дом - какашек нигде нет.Моча по-прежднему очень насыщенная и писает раз в 2-3 суток.Целыми днями лежит на диване, практически не двигается, очень аппатичен.Звонили в клинику - сказали привозите посмотрим.Т.К. живем в деревне( ближайшая клиника около 50 км) не хочется добавлять коту ещё больший стресс, поскольку мальчик у нас очень нервный и тяжело переносит любые поездки.Подскажите,можно ли в дома его выходить, может антибиотики попить, или просто восстанавливающий курс лечения?

Поделиться сообщением

Время самое ценное, что у нас есть. Время сопряженно с жизнью.
Получать помощь по интернету не совсем правильно в Вашем случаи, тем более обращать внимание на создание стресса котику.
Вам в обязательном порядке нужно показать своего питомца ветеринарному доктору.

Поделиться сообщением

Согласна. Но я не знаю насколька критична наша ситуация, если она выходит за рамки нормы, то безусловно руки в ноги и к врачу(московскому, поскольку здесь не берут кровь и мочу на анализ,здесь не делают рентген, здесь капельницу ставят только в одной из трех лечебниц города)Поэтому если ситуация критична, то я везу кота за 250 км в москву, если нет, то хотелось бы получить более развёрнутый ответ

Поделиться сообщением

В целом после орхиэктомии у здорового животного проблем не бывает. Это не полостная операция. и максимум чем можно обострить незамеченные заболевания это ведением наркотического вещества. В поле подозрения на дисфункцию попадают прежде всего мочевая и сердечно-сосудистая системы. Критерием визуальной оценки общей реактивности является температура тела животного. Температуру Вам нужно измерить в обязательном порядке.
Оценить ситуацию без осмотра по интернету в Вашем случаи не предоставляеся возможным.
Поэтому лечение и дальнейшие комментарии вашего случая по интернету считаю не корректными.
Вам нужно показать котика доктору.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти