Перейти к содержанию

s-lana

Участник
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о s-lana

  • Звание
    Новичок
  1. Спасибо! Пропьем еще курс.
  2. Цитата(s-lana @ 11.10.2012, 12:01) [snapback]33521[/snapback]Меня сейчас больше беспокоит киста в печени. Ведь она большая до 30 мм для такой маленькой собачки... УЗИ еще раз повторили. Киста 15 х 16 мм, в том же состоянии что 3 года назад - тогда она была впервые была выявлена. Киста простая там же в правой доли печени. Наши врачи сказали кисты до 3 см не оперируются. Желчный пузырь грушевидный с перегибом 32 х 27, с кистой получается его спутать не могли. Диагноз. Хр.панкреатит.
  3. Пересдали и получили сегодня новые результаты анализов. Биохимия, прошли лечение гомеопатией - лиарсин, веракол. 03.09.2012 г., старая 03.11.2012 г., новый Общий анализ крови 03.09.2012 г., старый 03.11.2012 г., новый Общий анализ мочи. Всё же камни есть похоже. Биохимия я так поняла более менее в норму пришла спустя 2 мес. Нормы АЛТ, АСТ насколько я нашла из интернета до 55, мы укладываемся. Общий анализ удивительным образом изменился. Был низкий гемоглобин, теперь высокий каким-то чудом. Печенью конечно я ее кормила говяжьей, но что так вырос прям не верится. Лаборатория одна и та же. А что скажете по анализу мочи?
  4. Спасибо большое! Мочу попробую собрать. Меня сейчас больше беспокоит киста в печени. Ведь она большая до 30 мм для такой маленькой собачки, возможно она её доставляет неудобства или боли. Еще раз сходим на УЗИ, может что-то прояснят. Напишу о результатах. Если киста не растет - есть ли смысл её удалять лапароскопически? Не сделаю ли я хуже собаке? Обдумываю вариант везти ее в Москву на операцию в Беланту к Еремину.
  5. Что мне показывала УЗИстка на экране. Это выглядело примерно так - белые точки мелкие.
  6. Врачи никак не комментируют, поэтому я к вам обратилась. По анализам предполагают у нее гепатит неинфекционный, но лечения не назначают - гомеопатия только. Насчет кисты в печени - предлагают просто наблюдать методом УЗИ раз в 6 мес. Мы наблюдаемся в двух клиниках. Одна отрицает у собаки камни в почках и мочевом, говорят они ошибаются и это электролиты, вариант нормы. Не знаю кому верить. Операций не предлагают, не настолько они большие видимо, о размерах камней ни слова. Анализ конечно сдадим. Я уже не знаю кого слушать. А по поводу кисты в печени лапароскопии у нас в Казахстане собакам вообще не делают - поэтому только вариант в Москву ехать. А на полостную операцию я не соглашусь. Сейчас собака чувствует себя хорошо, аппетит - все в норме. Я вообще не знаю зачем я это все ей проверяю - у собаки периодически приступы, анализы не норма, киста в печени и камни теперь под вопросом - а врачи говорят все у вас нормально и лечить собаку не надо.
  7. Еще забыла кое что - 3 года назад собаке впервые было сделано УЗИ и выявлена киста в правой доле печени, точный размер не помню. 2-3 см. Сегодня сделали свежее УЗИ - диффузные изменения в паренхиме печени, киста правой доли печени до 30 мм. Признаки мочекаменной болезни (конкременты в почках, мочевом пузыре). Какую тактику дальше избрать? Стоит ли сдать онкомаркеры печени? Что за киста - врожденная или приобретенная врачи не могут сказать. УЗИст сказала от камней не избавиться уже - крупные так не выйдут. Как быть теперь, хотя бы предотвратить их рост?
  8. Рак предположила опытная врач из Москвы. Поэтому я запаниковала. Неужели такие плохие анализы. Спасибо, пересдадим. Потом напишу что получится.
  9. Спасибо за ответ. Кровь мы сдали впервые, я так поняла - надо будет еще пересдать позже? Узи проходим раз в пол года, пока ничего не обнаружили серьезного. Попробую еще в другой клинике сделать УЗИ. Единственное - сказали у нее так расположены органы, анатомическая особенность - когда она много поест происходит перехлест желчи в желудок. Этим объясняют наши приступы. Приступы у нее такие - что она становится в позу молящегося, лапы вытянуты вперед, голова на лапах и попа кверху и так стоит. Обычно обострения вечером и в ночное время бывают. Отпаиваемся спазмолитиками и утром едем на системы. На сушке последние пол года приступов нет.
  10. Панкреатит или онкология?

    Добрый день. Собаке 6 лет, cука, беспородная. Не рожавшая, не стерилизованная. С 3 лет страдает приступами панкреатита - хр.панкреатит в анамнезе. Недавно собака съела очень много семечек с кожурой - всю ночь были приступы, многократно рвота семечками. Диагноз острый панкреатит, острый холистит. 4 дня прокапали системы и сдали биохимию и общий анализ крови. Анализы делали в человеческой лаборатории, поэтому большинство показателей выделены жирным, не сооветствуют человеческим нормам. по УЗИ расширены протоки желчного пузыря. Наши врачи значительного отклонения не видят - назначена диета, гомеопатия (веракол и лиарсин). Отправила анализы знакомому ветврачу, она предполагает у собаки онкологию Хотела услышать ваше мнение. Стоит ли сдать онкомаркеры? Биохимия Общий анализ На сушке у собаки приступов нет (Роял Коян Адьюлт для собак до 10 кг едим), но за пол года собака похудела на 600 гр. Вот так она выглядит сейчас. 23 см в холке, 3,4 кг.
  11. Кешке стало лучше. Видимо Ветом подействовал. Уже неделю поет песни, болтает вовсю... Лишь бы эффект закрепился... Сейчас принимает Катазол в воду и Радостин Доктор... Обожает апельсины, медовые палочки... За день теперь запросто сьедает медовую палочку...
  12. В городе есть две обычные ветаптеки. В них завозят только обычные медицинские препараты... Звонила насчет Гамавита. Он есть в продаже. Но это же не антибактериальный препарат насколько я поняла?
  13. Я из Казахстана. Моей метиске той терьерше (чихуа хуа с той терьером) 2 г.8 мес. Уже давно - месяцев в 6 я заметила у нее еле заметную выпуклость - шишку слева в паху (где нога прикрепляется к животу). Показывала ее 7 ветеринарам в городе. Мнения разделились между паховой грыжей и мастопатией. Собака не рожавшая. Шишка периодически уменьшается и увеличивается. Лечения не предпринимали. Сейчас она капсуловидная 1 см. на 1 см. Недавно переехали в столицу - Астану и продолжили обследование. Обратились в 2 лучшие рекомендованные клиники - в одной сказали все таки паховая грыжа. В другой врач была уверена что мастопатия, назначила УЗИ, которое показало что это не мастопатия (узлов нет). Врач развела руками и сказала - странно. Она уверена что это и не грыжа (нет кольца). До сих пор диагноз не установлен. Теперь думают что липома или жировик какой-то. Но может ли он увеличиваться и уменьшаться? Сказали наблюдайте - увеличиться прооперируем. Собственно из за этой опухоли я и не стала сводить собаку (слышала что при паховой грыже все органы могут выпасть в кольцо при родах). Так как сука не породная и с проблемой сводить не советуют. Не знаем как дальше поступить. Хотелось бы услышать ваше мнение...
  14. Нам нужен саркомин, но мы от вас далеко (Казахстан). Поделитесь, пожалуйста, как и где вы его заказывали по почте.... Через сколько пришел препарат?
  15. Попугай стал гораздо больше кушать. Но шишка в районе зоба у него всегда есть - твердая.Узнавала про Кантарен - в наших ветаптеках о таком даже не слышали. У нас и бифитрилак днем с огнем не сыщешь. На одном из сайтов нам рекомендовали саркомин. Директор нашей веаптеки говорит, что у Казахстан нет лицензии на этот препарат и он просто не завозится и не продается. Хотела купить ему вита сол - витамины, тоже руками разводят. Витамины якобы у нас не востребованы и поэтому не завозятся. Попугай в жизни витаминов не употреблял.... А можно назначить что-то из более распространенных препаратов? Может витамины какие кроме катазола?
×